Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Мать с двумя детьми погибла на пожаре в Приангарье — итоги 14 декабря

29-летняя женщина и двое её детей в возрасте 1 года и 3 лет погибли во время пожара, который произошёл ночью 14 декабря в частном доме в посёлке Ермаки Тулунского района. Известно, что 9-летнему мальчику удалось спастись. Также установлено, что жильё не было оснащено датчиками раннего обнаружения пожара. По данным прокуратуры, семья с июля состояла на учёте в органах системы профилактики. СКР возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Издание «Тайга.инфо» сообщило 14 декабря о составлении протокола об административном правонарушении в отношении журналиста Максима Шевченко, участвовавшего в митинге КПРФ, который проходил в Иркутске 5 сентября перед выборами губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года. Ранее в суд поступило аналогичное дело в отношении бывшего губернатора Иркутской области и первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко, который также был участником митинга.

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам, единоросс Николай Николаев направит запрос в Минюст с просьбой проверить отделение международной организации «Гринпис» на признаки иностранного агента. 10 декабря депутат написал в своём Telegram-канале, что «Гринпис» ведёт в России «подрывную деятельность» и поэтому может быть признан нежелательной организацией.

Старинные часы XIX века, остановившиеся несколько лет назад, заработали в музее часов Ангарска после землетрясения, которое произошло утром 10 декабря. В здании самого музея по стенам пошли небольшие трещины, но экспозиция не пострадала. А некоторым экземплярам стихия и вовсе помогла.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки выросло на 269 и на 14 декабря составило 36,2 тысячи. Выздоровело 31,4 тысячи человек, скончались — 1245, в том числе 163 — от не связанных с коронавирусом заболеваний. Лидерами по числу новых случаев коронавируса за сутки в Приангарье стали Иркутск и Ангарск, где выявили 70 и 36 заболевших соответственно.

Фиксация розничных и оптовых цен на сахар и подсолнечное масло в России будет действовать с 20 декабря до конца марта 2021 года. Правительство России решило установить предельные цены на некоторые продукты после того, как президент Владимир Путин заявил, что власти должны не допустить ситуацию с нехваткой денег на продовольствие у россиян. Оптовая цена килограмм сахарного песка будет ограничена до 36 рублей, розничная — до 45 рублей. Для подсолнечного масла это будут, соответственно, 95 и 110 рублей за литр.

Избирательная комиссия Иркутска оценила расходы на проведение довыборов в гордуму по округу №16 в 1,7 миллиона рублей, которые должен возместить экс-мэр Дмитрий Бердников. После того, как все подсчёты будут утверждены, избирком начнёт процедуру возмещения, для этого в адрес Дмитрия Бердникова направят соответствующие письма. В случае отказа орган может обратиться в суд.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ