Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

МС-21 полетел с российскими двигателями в Иркутске – новости 15 декабря

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области достигло 36,5 тысячи. Выздоровели 31,7 тысячи пациентов, умер 1261 человек. Лидерами по суточному приросту заражённых стали Иркутск и Усть-Кутский район. В первую пятёрку также вошли Ангарск, Усть-Илимск и Иркутский район.

Совсем скоро начнётся массовая вакцинация граждан. Она будет добровольной. В январе в регион поступит 41 тысячи доз, в феврале – ещё 75 тысяч. Детальная информация, где и когда можно сделать прививку, будет известна ближе к старту этого процесса.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев высказался, что не против, если 31 декабря станет выходным. На сегодня уже около 20 регионов России приняли аналогичные решения. Кроме того, скорее всего школьников отпустят на каникулы на неделю раньше. А с 28 декабря в Иркутской области будет введён особый противопожарный режим. Он будет действовать до 11 января.

По данным СМИ, из-за коронавируса впервые за 20 лет не будет оборудована иордань на заливе Якоби в Иркутске. В мэрии заявили, что окончательное решение пока не принято.

Иркутские эксперты в сфере сохранения исторического наследия пожаловались президенту России Владимиру Путину на действия региональной службы по охране памятников. По мнению общественников, уже 2 года ведётся «непрофессиональная» подготовка проекта зон охраны объектов культурного наследия. Это связано с отсутствием общественной дискуссии.

Как пояснил руководитель службы Виталий Соколов, тревога преждевременна, так как проект ещё не готов. Его разрабатывает ООО «Наследие». Предполагается, что заказчик – Центр по сохранению историко-культурного наследия – получит готовый проект в конце декабря, а в начале 2021-го начнётся общественное обсуждение документа.

На прошлой неделе в центре Иркутска, на улице Свердлова сгорела усадьба Кузнецова, построенная в конце XIX века. Соколов заявил, что дом будет восстановлен. Но сначала его должны признать аварийным, чтобы расселить жильцов по целевой программе.

В 2022 году Банк России планирует выпустить памятную 10-рублёвую монету, посвящённую Иркутску, в серии «Город трудовой славы». В тот же год выйдут монеты в честь Ижевска, Казани и Магнитогорска.

Экс-губернатор Приангарья, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко на сегодняшней пресс-конференции не стал комментировать возможность своего участия в выборах депутатов Госдумы, зато охотно рассказал о состоянии дел его сына, депутата заксобрания Андрея Левченко, который в сентябре арестован по делу о мошенничестве с заменой лифтов.

«Андрей, должен сказать, ведёт себя очень мужественно, мне, как отцу, это очень приятно сказать и вам, и кому угодно», — поделился Левченко-старший. По его словам, в деле «очень много странностей», с допросами к его сыну никто не приходит, зато парламентарий старается отвечать на все письма, которые к нему поступают.

И новость дня. Российский самолёт МС-21, который собирают в Иркутске, полетел с российскими двигателями ПД-14. Полётное задание предусматривало проверки режимов работы силовой установки, устойчивости и управляемости самолёта, а также функционирования его систем. Продолжительность полёта составила 1 час 25 минут.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ