Р!
06 МАРТА 2021

Путин поздравил авиаторов, а Приангарье опять трясло — итоги 17 декабря

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки увеличилось на 279 и на 17 декабря превысило 37 тысяч. Выздоровело 32,2 тысячи человек, скончалось — 1,29 тысячи, из них 165 — от не связанных с коронавирусом заболеваний. Лидерами в Приангарье по суточному приросту стали Иркутск и Ангарск, где выявили 55 и 34 новых случая соответственно.

Минздрав России назвал категории граждан, которым стоит отказаться от прививки против коронавируса. Вводить вакцину не рекомендуется пациентам с некоторыми инфекционными болезнями, людям, страдающим острыми инфекционными заболеваниями, и гражданам, имеющим аллергию на компоненты вакцины. Беременным и кормящим женщинам вакцинация также противопоказана.

Первый в истории СССР панельный дом серии 1-335 («хрущёвку») снесли 16 декабря в Ангарске. Конкурс на демонтаж «хрущёвки» выиграло общество с ограниченной ответственностью «СибТрансСтрой», зарегистрированное как юридическое лицо в Белгороде. Стоимость выполнения работ составила 4,9 миллиона рублей, контракт с подрядчиком был подписан 15 декабря.

В Иркутской области вновь произошло землетрясение. Оно случилось в ночь на 17 декабря, эпицентр находился в 17 километрах от посёлка Бугульдейка Ольхонского района. По данным Байкальского филиала ЕГС РАН, толчки зафиксированы более чем 40 населённых пунктах Иркутской области и Бурятии. Интенсивность землетрясения составила 4-5 баллов в эпицентре, 3 балла — в Иркутске.

Снос жилого дома на улице Пискунова, 40 в Иркутске, который судом признан самовольной постройкой, остановлен из-за того, что в нём прописано 67 человек, в том числе дети. В связи с этим 17 декабря принято решение об окончании исполнительного производства.

Президент России Владимир Путин сегодня дал пресс-конференцию по итогам 2020 года. Во время неё он понадеялся, что в стране скоро снизится цена на продукты питания, поздравил создателей двигателя ПД-14 для МС-21, который провёл первый успешный полёт в начале недели, а также заявил, что государство несёт ответственность за накопленный ущерб экологии на «Усольехимпроме». По его словам, чем раньше власти займутся решением проблем на объекте, тем лучше.

Тем временем Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к комбинату-банкроту «Усольехимпром» о взыскании более 1,3 миллиарда рублей за причинение вреда почвам в пользу межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории.

А премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила поддержки предприятий, работающих на промплощадке бывшего завода. В частности, представителям бизнеса будут компенсированы затраты на мероприятия по защите работников от вредного воздействия загрязняющих веществ.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ