Р!
18 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Крылья #Путина и весёлый #Новый год – в обзоре соцсетей

На минувшей неделе жители Иркутской области обсуждали в соцсетях пресс-конференцию президента России Владимира Путина, очень странное благоустройство в Иркутске, а ещё активно готовились к Новому году.

Крылатый

В середине недели Владимир Путин провёл пресс-конференцию с элементами прямой линии. Она длилась более 4 часов. Вопросы пересказывать не будем. Но вот это замечание — прекрасно.

Иркутская топонимика и странное благоустройство

Владимир Демчиков опять поднял больную тему для Иркутска — названия улиц. Но, как всегда, очень смешно. Потому что немного про всех иркутян, да?

Julia Faddeeva возмутилась: «Это все сексизм и дискриминация, вот и загнали баб за Ангару и даже там разлучили».

Егор Щербаков заметил: «Зато Рабочая и Пролетарская пересекаются — получается такой тавтологический перекрёсток».

Svetlana Khromovskikh поделилась: «Была до определённого возраста уверена, что Энгельса названа в честь моей бабушки (Ангелина, Энгельса, какая разница?), а Декабрьских событий — в честь моего дня рождения, а позже — декабристов».

Евгения Скареднева предположила: «Я думала, что Розу, Клару и Карла разлучили, чтоб чего не вышло. А то какое-то лямур де труа, право слово».

Иркутяне продолжают гадать, что же за инсталляцию выставили в районе трамвайной остановки на Степана Разина.

Пост собрал аж 137 комментариев.

Евгений Федорчук прокомментировал: «Искусство,так сказать! И поверьте:не худший вариант ещё! В Невинномыске вообще нечто из брусьев в виде арок и куска железнодорожного полотна!»

Александр Мурзаков назвал это «алтарём друидов», Ирина Борисенко — «солнечными часами для пасмурной погоды», Эдуард Махонин — иркутским Стоунхенджем, Валерий Киселёв — «иудейским кладбищем с пеньками».

Елена Гаврилович заметила: «Я рассудила так: сумку есть на что поставить, чтобы отдохнуть по пути к дому дочери. И на этом успокоилась. Правда, уже не понравилось, что неровно уложена плитка. А если буду бежать к остановке трамвая?»

Владимир Белов остался недоволен: «Убогость такая, похоже на недострой, нет здесь идеи и признаков искусства».

Евгения Горбатенко написала: «Я бы сказала, что в этой композиции что-то есть. Но в целом площадка получилась не очень, на мой взгляд. Я бы землю оставила открытыми участками. А так замуровали землю под камень не понятно для чего, на противоположной стороне Степана Разина тоже сквер, но там всегда пустынно. Зачем было дублировать?»

Елена Зелинская предположила: «Напоминает монумент в Берлине — жертвам Холокоста — на первый взгляд и по композиции».

У Романа Днепровского ассоциации были ещё мрачнее: «У одного меня возникают ассоциации с виселицами, плахами, гильотинами и разбросанными тут и там отрубленными головами?»

А в «Иркутском блоге» появились замечания по поводу стелы «Город трудовой славы».

А вот и предложение.

Как подготовишься к Новому году…

Новый год нынче будет необычным.

Вот такое чудо установили в «Точке будущего».

В Черемхово сделали классные горки.

А в Тулуне — всех людей поздравили.

Депутат думы Иркутска Александр Квасов украсил ёлку…котом.

А вы готовы к Новому году?

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Степана Разина, там вроде напротив пенсионный фонд РФ, наверное с ним это как-то связано. Монумент или проект пока??

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ