Р!
02 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Минздрав Приангарья готовится к третьей волне COVID – новости 23 декабря

В Иркутской области продолжает расти число заражённых коронавирусом. За прошедшие сутки выявили 272 новых заболевших – с начала пандемии зарегистрировали уже 38,6 тысячи. Выздоровели 33,5 тысячи пациентов (за сутки 286 человек, а умерли – 1,4 тысячи (за сутки скончались 16 пациентов). В лидерах по суточному приросту среди муниципалитетов Приангарья уже традиционно вырывается Иркутск, а за ним – Ангарск.

Глава минздрава Яков Сандаков заявил, что министерство готовится к третьей вспышке заболевания коронавирусом в январе. По его словам, в декабре суточный прирост больных держится в районе 250-280 человек, это можно назвать выходом на плато.

Ещё немножко про минздрав. Сегодня стало известно, что с должности замминистра ушла Елена Голенецкая. Уход связан с выходом на пенсию. Голенецкая проработала в минздраве Приангарья около 20 лет.

Глава Октябрьского округа Иркутска Георгий Комаров обвинил жителей городка ИВВАИУ в том, что они своими действиями затягивают сроки строительства соцобъектов. По его словам, план жителей и властей по количеству соцобъектов практически идентичны. Вопрос стоит в расположении. Например, школа на 2 тысячи мест. Мэрия видит её вместо здания казарм бывшего училища, а жители хотят перенести строительство школы на соседний пустырь. Хотя странно сейчас говорить о затягивании сроков, ведь общественные обсуждения генплана ещё не закончились, а только после них можно будет понять, пришли ли мэрия и жители к одному знаменателю.

Минстрой РФ намерен привлечь 354 миллиона долларов, чтобы спасти Байкал. На эти деньги планируется реализовать проект по развитию комплексов очистных сооружений и систем водоотведения в населённых пунктах на Байкальской природной территории.

В Черемхово местный житель поменял имя на Дар Святославович Божий и открыл благотворительную мастерскую, чтобы помогать горожанам. Мужчина создал мастерскую по ремонту обуви, куда приезжают пенсионеры, малоимущие семьи и инвалиды со всего города. Хозяин все работы по пошиву делает бесплатно, а ещё предоставляет приют для бездомных.

«Иркутскавтодор» впервые украсил технику к Новому году. В рейсы будут выходить около 100 нарядных автомобилей. Кстати, а вы знали, что стоит по ту сторону этого нелёгкого дела – дороги чистить. Нашему корреспонденту Даниилу Конину удалось подежурить с работниками предприятия и узнать все секреты уличной уборки. Скорее читайте репортаж по ссылке.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила