Р!
06 МАРТА 2021

Дед Мороз с антителами к #COVID-19 – в обзоре соцсетей

Последняя суббота уходящего года. И хочется всё меньше говорить о тех проблемах, которые 2020-й подарил не только Иркутской области, но и всему миру. Но пока что плохо получается. Последствия экономического кризиса будут ощущаться ещё долго, а коронавирус останется с нами навсегда. Поэтому так ценны тепло, забота и улыбки, которыми мы можем поделиться друг с другом. О том, с чем мы столкнулись и где черпаем силы для жизни, — в традиционном обзоре соцсетей.

Трудное про коронавирус

COVID-19 перевернул нашу жизнь с ног на голову, ясно, что как прежде уже не будет никогда. Сегодня число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области приблизилось к 40 тысячам, а число умерших превысило 1,4 тысячи. Но это лишь цифры, за каждой из них – конкретный человек.

А это история про безграничную любовь к людям. Александр Красовский вместе с другими волонтёрами продолжает помогать врачам.

Полуподдержка для бизнеса

Минувшая неделя в очередной раз показала, насколько малому бизнесу трудно выживать в нынешних условиях. Очередной вызов для них – это отмена с 1 января единого налога на вменённый доход. Предприниматели должны будут перейти на УСН или патентное налогообложение. По их оценкам, налоговая нагрузка на бизнес увеличится в несколько раз.

В понедельник предприниматели провели яркую акцию перед правительством Иркутской области.

После этого губернатор Игорь Кобзев всё-таки встретился с предпринимателями и заявил, что поправки в законодательство будут приняты в самое ближайшее время.

Сегодня известно, что законопроект внесён в заксобрание. Его должны рассмотреть и принять уже в 2021 году, налоговая служба готова пересчитать стоимость патентов.

Для семей уменьшение зарплат или вообще отсутствие денег перед Новым годом – тяжёлый удар. Как пережить?

А вот ещё одна история про поддержку в период пандемии. Иркутская зоогалерея рассказала, что пыталась получить субсидию на содержание животных, но учреждению отказали. Трудно и несправедливо. Но владельцы зоопарка не унывают.

Поиски новогоднего настроения

По решению губернатора в Иркутской области запрещены любые массовые мероприятия для детей. И это, конечно, грусть и печаль. Иркутский драмтеатр подготовил несколько волшебных премьер, но показать зрителю их не сможет.

Слава богу, что иркутяне – люди добрые. В комментариях они смогли убедить актёров, что не всё так плохо. И настроение сразу улучшилось.

Дедам Морозам и Снегурочкам, которые не участвуют в постановках, нынче совсем непросто попасть к ребятишкам, чтобы послушать стишок и подарить подарочек. Поэтому приходится как-то выкручиваться.

Продолжается публикация видео и фотографий с праздничным оформлением разных городов Иркутской области. Сейчас – очередь Тулуна.

А это уже Черемхово, но год – 1995-й.

Паблик «Инцидент Иркутск» в «ВКонтакте» поделился тёплой фотографией главной городской ёлки областного центра, которая стояла в сквере Кирова в 2002 году.

Сегодня в сквере всё по-современному – искусственная ёлка, гигантская матрёшка и светодиодные деревья.

А так это выглядит в темноте.

О том, как эта красота создавалась, можно посмотреть и прочитать в нашем специальном онлайне.

С наступающим Новым годом!

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ