Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Питомник «К-9» горел в Иркутске — новости 28 декабря

Пострадавшие от прошлогоднего наводнения граждане начали получать ключи от квартир в новых многоквартирных домах, построенных в микрорайоне Угольщиков в Тулуне. Напомним, что ещё в октябре 2020-го губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о срыве сроков по строительству домов из-за недобросовестности подрядчиков. В конце ноября работы велись в круглосуточном режиме, число рабочих выросло в два раза.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области выросло на 261 и на 28 декабря составило 39,9 тысячи. Иркутск и Усть-Илимск стали лидерами в Приангарье по суточному приросту новых случаев коронавируса — в областном центре подтверждено 69 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии выявлено 14,9 тысячи заражённых. В Усть-Илимске — 25 новых случаев, общее число подтверждённых тестов — 2,09 тысячи.

Пожар произошёл утром 28 декабря в питомнике для собак «К-9» в Иркутске. В 4.30 загорелся ветеринарный блок, в это время в нём находилось около 30 больных собак, в том числе спасённые из приюта «Пять звёзд». Полностью сгорел и ветблок, и дом, в котором жила семья владельцев приюта «К-9». В результате пожара сгорели все лекарства, сухой корм на чердаке, крупа. Срочно требуется тёплая одежда, валенки, перчатки.

Десять собак доставлены в городскую ветеринарную клинику. По заявлению ветеринарных врачей, в основном животные пострадали от отравления угарным газом. Владельцы питомника считают, что причиной возгорания стал поджог.

До наступления Нового года осталось всего несколько дней, и жители Приангарья создают праздничное настроение изо всех сил. Так, рабочие из Дорожной службы Иркутской области нарядили снегоуборочную машину, которая чистит трассу Иркутск — Листвянка, в гирлянды и шапку Деда Мороза. Идея украсить технику у дорожников возникла внезапно и была воплощена в жизнь за два дня.

Наш корреспондент Екатерина Трофимова поделилась рецептом приготовления напитка эгг-ног, без которого жители Соединённых Штатов, Канады и некоторых европейских стран не представляют празднование Рождества. Выглядит красиво, а на вкус — просто шикарно.

Иркутские дайверы установили новогоднюю ёлку на дне озера Байкал и станцевали вокруг неё хоровод. Ель подготовили заранее, игрушки плотно прикрепили к ветвям. Дерево установили на глубине 20 метров, в 50 метрах от берега. Температура воздуха составила минус 17 градусов, в воде — плюс 3 градуса.

А глава региона Игорь Кобзев подарит игрушки — куклу и машинку на дистанционном управлении — двум детям-сиротам к Новому году.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ