Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021
01 мая 2021
Минздрав Приангарья и ко

Чуть-чуть подтопленное Усолье и грустная статистика ЗАГС – итоги каникул

Река Ангара подтопила Усолье-Сибирское, минздрав Иркутской области не закупил лекарство ребёнку с тяжёлой болезнью, в К-9 восстановят ветблок весной, иркутский детский хирург провёл 20 операций за 5 дней в Ташкенте, а в Иркутской области зарегистрирован минимальный уровень рождаемости, браков и разводов с 2011 года. Мы собрали главные новости за 10 дней новогодних каникул.

Начнём с коронавируса. С 1 по 10 января в Иркутской области выявлено 2646 новых случаев, всего 43,43 тысячи. Это на 23 случая меньше, чем за 10 предновогодних дней с 22 по 31 декабря.

Число летальных случаев за каникулы оказалось на 35 меньше, чем в предновогодние дни, всего умерли 123 человека. Число выздоровевших – на 1010 меньше, 1832 человека.

Суточный прирост новых случаев за время каникул составлял 260-270 человек, количество умерших – от 10 до 14, выздоровевших – от 124 до 283.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход доследственной проверки по факту пожара в питомнике «К-9». Напомню, что он произошёл 28 декабря, сгорел ветблок и дом, где жили хозяева приюта. Владельцы подозревают, что это было поджог.

Новое здание ветблока построят в марте 2021 года. Уже есть проект, 6 января начались подготовительные работы.

6 января река Ангара подтопила остров Варничный в Усолье-Сибирском. Из-за инцидента без электроэнергии остались 700 абонентов, были затоплены четыре подстанции, лодочная, кафе «Апшерон», котельная курорта «Усолье». Большой ущерб нанесён набережной острова. В городе был введён режим «Повышенная готовность». Проверку начала прокуратура.

В посёлке Тельма Усольского района Ангара подтопила 20 огородов, напряжённой была ситуация и в посёлке Усть-Жилкино Боханского района. К 8 января уровень воды упал на 88 сантиметров и угроза подтопления ушла.

Братчанка не смогла получить от регионального минздрава дорогой препарат для своего ребёнка с редким тяжёлым заболеванием, хотя и было нужное решение суда. Минздрав не успел провести закупку.

Речь идёт о препарате «Спинраза», который выписывают при спинальной мышечной атрофии. По словам женщины, в регионе ещё восемь семей, которые тоже не смогли его получить, некоторые ждут препарат по 3-5 месяцев. «Нам важна каждая минута жизни, мы сегодня живём, завтра — неизвестно, не дай бог что-то случится», — сказала женщина в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити».

В правительстве региона пообещали обеспечить ребёнка препаратом, но срок объявления закупки пока неизвестен.

В Приангарье за 11 месяцев 2020 года зарегистрирован самый низкий уровень рождения детей, количества браков и разводов с 2011 года.

Иркутский детский хирург Ивано-Матрёнинской детской больницы Юрий Козлов после Нового года отправился в Ташкент через Москву и Стамбул (прямого сообщения с Узбекистаном сейчас нет), чтобы сделать операцию одному новорождённому ребёнку. Но вместо одной операции при помощи коллег из республиканского перинатального центра он провёл 20.

В новость внесена правка: скрыты персональные данные по требованию законодательства.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ