Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021

В новый год – с новыми министрами. Новости 11 января

За сутки в Иркутской области выявили 263 случая заболевания коронавирусом. На сегодня число заражений достигло 43,7 тысячи. Общее число выздоровевших выросло до 37,8 тысячи пациентов, умерших – 1,7 тысячи человек. В лидерах по суточному приросту больных COVID-19 среди населённых пунктов региона по-прежнему Иркутск, в городе за время пандемии выявили более 16 тысяч больных.

Несмотря на ежедневный рост заболеваемости губернатор Приангарья Игорь Кобзев назвал ситуацию с коронавирусом в регионе стабильной. Но, по его словам, расслабляться ещё рано. Кобзев поручил главам муниципалитетов ежедневно следить за эпидобстановкой, а всем жителям Иркутской области – соблюдать профилактические меры предосторожности.

В первый рабочий день в этом году в правительстве Иркутской области произошли кадровые назначения. Кобзев сменил министра образования и назначил нового министра строительства. Минобра возглавил Максим Парфёнов, который долгие годы был замглавы, а минстрой – Павел Писарев, биография которого пока нам неизвестна.

Региональная полиция отметила, что за новогодние каникулы в Приангарье зафиксировано минимальное за 7 лет количество преступлений. Число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на треть, вдвое меньше совершено грабежей. А вот число пожаров по сравнению с праздничными днями прошлого года увеличилось на 28% — до 205. Три четверти всех возгораний произошли в жилых домах.

Помните, в декабре мы писали про отравление школьников в Шелехове? Более 100 человек не вышли на занятия из-за плохого самочувствия. По результатам эпидемиологического расследования Роспотребнадзора выяснилось, что причиной отравления стал стафилококк. В школе провели дезинфекцию, и пока обучение проходит в дистанционном формате.

Москвичка Екатерина Некрасова проплыла подо льдом Байкала 85 метров без гидрокостюма и установила мировой рекорд. Температура воды в день заплыва была около 0 градусов, воздуха – минус 22 градуса. Женщина проплыла дистанцию за 1,5 минуты с задержкой дыхания.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ