Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021
Всё о Байкале

#Бунт рестораторов и молодой лёд Байкала – в обзоре соцсетей

Больше всего постов в социальных сетях на этой неделе было о землетрясении 12 января. Об этом мы собирали отдельный обзор. Сегодня поговорим о коронавирусных ограничениях для ресторанов и тирамису-протесте и красоте зимы в Сибири.

Предприниматель и бывший бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко на этой неделе в своём Facebook задал несколько вопросов губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву по поводу ограничений, с которыми работают рестораны и кафе с 2020 года.

«Уважаемый Игорь Иванович Кобзев, #кобзевнасвязи, так больше продолжаться не может…» — написал он.

«Почему страдают именно бары и рестораны? Количество заболевших коронавирусом не снижается, но работают кинотеатры и открываются театры. Общественный транспорт по-прежнему переполнен, в супермаркетах очереди, горнолыжные базы заполнены людьми, но мы, установив рециркуляторы, закупив маски и перчатки для персонала, вынуждены работать до 23.00», — отмечает Москаленко.

«Почему люди, которые уже находятся в ресторане, должны его покинуть после 23.00? Ведь после этого все разъезжаются по квартирам, коттеджам и закрытым вечеринкам, где уж точно не соблюдаются санитарные нормы. Многие заведения просто вынуждены идти на хитрость и нарушать закон, чтобы выжить. Почему вся суровость ограничений пришлась на сферу общепита? Почему мы не получаем никаких мер поддержки из федерального и регионального бюджетов? Почему целая индустрия страдает от нелогичных законов, а коррумпированные чиновники закрывают глаза на работающие после 23.00 бары и рестораны?» — спрашивает он.

«Вчера в 19-й налоговой был. Людей держат в маленьком тамбуре, в залы не пускают. На нескольких квадратных метрах одновременно по семь-восемь человек. Не говоря уже о том, что я сам был вынужден ехать за бумажками, на которых ни одной подписи или печати, но прислать по электронке якобы их нельзя (хотя можно было бы вообще по вотсапу). И это на фоне абсурдных ограничений для общепита и ивент-сферы», — ответил на пост Дмитрий Свирко.

«Сегодня встречался с коллегой из Москвы. В одном заведении: выгнали в 21.00, половины еды из меню нет, один официант на все столы, кухня стала г@вно. И это один из известных ресторанов Иркутске. Вернусь ли я туда? Когда хотел коллегу удивить — не удивил. Обидно!!» — эмоционально заметил Алексей Кардонов.

«Растеряли за это время 70-80% обученного персонала. Я также тут недавно был в ресторане известном, непонятно кто работает, непонятно как готовят, сердце кровью обливается», — добавил Алексей Москаленко.

«Если каждый представитель индустрии возьмёт в руки тирамису и кинет в здание Роспотребнадзора, то получился очень крутой флешмоб международного масштаба и в Таймсе выйдет статья о сибирском тирамусу-бунте! 12 тысяч тирамису на здании будет очень красиво смотреться», — предложил в ответ Александр Откидач.

Бывший иркутский журналист Вадим Палько в своём «Иркутском блоге» на этой неделе рассказывал про Второй Иркутск.

А «Иркутская зоогалерея» показала купание норки Элиота.

Невероятно красивые фотографии заиндевелого леса опубликовал паблик «Я живу в Иркутске».

Студия «Пропеллер.Видео» — захватывающую дух фотографию парящей в морозы Ангары и Академического моста.

В паблике «Типичный Иркутск» появились фотографии молодого Байкальского льда.

Кстати, половина зимы уже позади.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила