Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Насилие над заключённым в иркутской колонии – новости 21 января

Руководство СИЗО-1 Иркутска и исправительной колонии №6 отстранили на время служебной проверки, которая проводится по фактам возможного сексуального насилия над 31-летним осуждённым. Пострадавшего доставили в больницу. Следственный комитет РФ сообщил, что возбудил уголовные дела из-за «противоправных действий» в отношении заключённого и по факту халатности должностных лиц.

В Братске семиклассник ударил ножом своего сверстника, подростка госпитализировали с колото-резаной раной правого бедра. По данным полиции, прямого умысла у виновника случившегося не было. Известно, что он состоит на профилактическом учёте.

К сегодняшнему дню в Иркутской области подтверждено 46,3 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 40,8 тысячи пациентов, умерли – 1767 человек. Министр здравоохранения Яков Сандаков сообщил, что к концу января во всех муниципалитетах будут открыты прививочные пункты, также, возможно, будут созданы мобильные пункты для отдалённых территорий.

На сегодня можно поставить прививку от COVID-19 в 16 медучреждениях, четыре из них находятся в Иркутске. Портал «ИрСити» попробовал записаться на вакцинацию. Что из этого вышло – в нашем материале.

А ещё депутат заксобрания Олег Попов предложил властям подумать над снятием ковидных ограничений с общепита. «Давайте поддержим отрасль общепита, иначе все вымрут», — сказал он. По мнению правительства, благодаря действовавшим в новогодние праздники ограничениям удалось избежать всплеска заболеваемости. «Давайте будем честными, у нас снижения по заболеваемости нет, пневмонии начали чуть-чуть снижаться, без великого оптимизма говорим об этом. Те регионы, которые пошли на полный локдаун, у них ситуация гораздо лучше», — сказала зампред правительства Валентина Вобликова.

Дежурный караул третьей пожарно-спасательной части Иркутска навестил собак, спасённых на пожаре в питомнике «К-9». Напомним, что инцидент произошёл рано утром 28 декабря 2020 года. Сгорел ветблок, где лечились около 30 собак и хранились медикаменты и корма. Пожарные рассказали, как выводили из дыма перепуганных животных, и передали приюту около 200 килограммов кормов и круп.

Число браков в Иркутской области в коронавирусном 2020 году было на 21% меньше, чем в 2019-м — чуть более 14 тысяч. В декабре снижение достигло 43%. А число разводов уменьшилось лишь на 10%.

Хубсугул продолжает «волноваться». Очередные толчки в 2-3 балла почувствовали жители Иркутска. Также землетрясение ощутили в нескольких населённых пунктах Бурятии.

Сегодня 27 детей не пришли в детский сад в Вихоревке. По версии СМИ, у некоторых из них была рвота, а часть воспитанников остались дома из-за морозов. По данным министерства образования Иркутской области, заболели 19 детей, у ребятишек диагностировали ОРВИ.

Компания «Сибирская соль», торгующая солью, построит гостиницу на 66 номеров на месте здания «Иркутскпромстроя» на улице Терешковой в Иркутске. Разрешение на строительство выдано на срок с ноября 2020-го по август 2021 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила