Р!
05 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

«Звезда» должна фонду капремонта полмиллиарда — новости 22 января

Коронавирус

В Иркутской области на 22 января подтверждено 46,6 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Суточный прирост составил 262 случая. Общее число выздоровевших превысило 41 тысячу человек, умерших – 1,8 тысячи пациентов. Среди населённых пунктов Иркутской области в лидеры по суточному приросту больных COVID-19 вышли Иркутск и Киренский район.

В Иркутской области открылась 16-я лаборатория для исследования на коронавирус. Она рассчитана на 200 исследований в сутки. Из областного бюджета на лабораторию было выделено более 4 миллионов рублей.

Контрольно-счётная палата Приангарья выявила нарушения при федеральных выплатах медикам за борьбу с коронавирусом. Общая сумма проверенных средств — 1,5 миллиарда рублей, из них нарушений выявлено на 222,46 миллиона рублей. Но большая часть нарушений была устранена в процессе проведения проверки КСП, в том числе были заключены дополнительные соглашения с работниками.

Другие новости

Учёный Василий Джурик заявил о необходимости заново оценить сейсмоопасность Иркутска. Последний раз карта сейсмического районирования города обновлялась в 1976 году.

Суд взыскал с ангарской компании «Звезда», которая участвовала в замене лифтов в нескольких городах Иркутской области, более 515 миллионов рублей в пользу регионального фонда капремонта. Напомню, что в отношении компании возбуждено уголовное дело о мошенничестве, фигурантами которого выступают директор фирмы Олег Хамуляк и депутат заксобрания Приангарья Андрей Левченко.

Губернатор Иркутской области собирается 18 февраля провести прямую линию с жителями региона. Он ответит на вопросы, которые может задать любой желающий до 11 февраля. Нужно только заполнить специальную форму на сайте .

Из администрации Иркутска уволился исполняющий обязанности заммэра Иркутска Владимир Преловский. Он проработал в этой должности всего около 3 месяцев. Преловский не стал называть причину своего ухода и на какую службу переходит работать.

Новости Байкала

В посёлке Листвянка на Байкале снесли 30 незаконных беседок и деревянный дом. Природоохранной прокуратурой было установлено, что они находились в особо охраняемой природной территории и были построены без разрешений.

Спасатели предупредили туристов об ухудшении ледовой обстановки на Байкале из-за ветров и землетрясений. В районе посёлка Листвянка только начались процессы ледообразования. В посёлке Большое Голоустное возле берега произошёл отрыв ледового поля. В проливе Ольхонские ворота толщина льда не превышает 5 сантиметров, а в Слюдянском районе и вовсе есть большие участки с открытой водой. Глава Приангарья Игорь Кобзев тоже попросил жителей региона не выходить на лёд, потому что не стоит рисковать ради красивых фоточек для соцсетей.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ