Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Аресты главы и активистов иркутского штаба Навального — новости 25 января

Число заражённых коронавирусом в Иркутской области на 25 января составило 47,3 тысячи, за сутки заразились 262 человека. Общее число выздоровевших достигло 41,6 тысячи человек, за сутки с болезнью справились 118 пациентов. Всего с начала пандемии умерли 1,8 тысячи больных, в том числе 202 скончались от несвязанных с COVID-19 заболеваний. Среди населённых пунктов Иркутской области по числу заболеваемости за сутки в лидеры вышли Иркутск и Усть-Илимск.

В субботу, 23 января, во многих городах России, в том числе Иркутской области, прошли несогласованные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. В Иркутске прошли шествие и митинг, в которых приняли участие около 2,5 тысячи человек. Сама акция прошла без вмешательства силовых ведомств. Но до начала мероприятия были задержаны глава иркутского штаба Сергей Беспалов и его зам Захар Сарапулов. Сегодня стало известно, что после акции были задержаны ещё девять активистов. Вечером 25 января суд арестовал Беспалова, Сарапулова и ещё двоих участников шествия на 10 суток.

Помните, в начале января река Ангара вышла из берегов и подтопила полуостров Варничный в Усолье-Сибирском и несколько огородов в Тельме, а в селе Усолье-Жилкино ввели режим ЧС. Выяснилось, что подтопленную набережную в Усолье-Сибирском построили без прохождения государственной экологической экспертизы. Сейчас сотрудники Росприроднадзора выясняют, каким образом объект мог быть реализован без прохождения ГЭЭ.

В выходные состоялось общественное обсуждение проекта планировки городка ИВВАИУ. Это уже не первая встреча жителей с мэрией. В декабре они просили изменить пробивку улицы Пискунова до Ширимова, чтобы она не затрагивала три гаражных кооператива, а также не прокладывать улицу, соединяющую Пискунова и Советскую, возле двух жилых домов. Ещё жители просили не строить школу на месте бывших казарм. На субботней встрече выяснилось, что концептуально проект планировки не изменили. И вообще, обсуждение было больше бесполезным для жителей. Как оно проходило, читайте в материале Зои Кузнецовой.

Сегодня конференция работников и обучающихся Байкальского госуниверситета избрала Виктора Игнатенко ректором вуза. Всего на выборы были выдвинуты семь человек, один кандидат снялся, а четырёх не аттестовало Минобрнауки РФ.

Назначения произошли и в региональном управлении Федеральной налоговой службы. С 22 января его возглавляет Татьяна Шафран, которая после ухода Константина Зайцева в областное правительство исполняла обязанности главы управления.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила