Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021
Новости Иркутска

Американские горки на острове Конном. Что произошло в Приангарье 26 января

Глава Иркутской области Игорь Кобзев снял ограничения со СПА-салонов, саун и соляриев. Нововведения работают с 25 января. Напомним, что с начала 2021 года постепенно корректируется режим ограничений, которые введены из-за коронавируса. О стабилизации обстановки говорят и на федеральном уровне – президент Владимир Путин предположил, что можно постепенно возвращаться к прежнему формату.

По данным на 26 января, в Приангарье подтверждено 47,6 тысячи случаев коронавируса, суточный прирост составил 259 новых положительных тестов. Выздоровело более 42 тысяч пациентов, умерли – 1822 гражданина. Среди территорий по числу новых случаев уже второй день лидируют Иркутск и Усть-Илимск.

Администрация Иркутска нашла инвестора, который планирует создать парк развлечений на острове Конный. Что в этом парке будет – американские горки, искусственный каток, башня свободного падения, арт-галерея, фудкорт и куча другого. Общий объём инвестиций оценивается в 300 миллионов рублей, первый этап проекта запланирован на 2022 год. Напомним, что на острове Конном в 2018 году установлено колесо обозрения.

В микрорайоне Ершовский произошла трагедия: 13-летний мальчик в подъезде дома напал на 25-летнюю девушку и нанёс ей 11 ножевых ранений. Пострадавшая выжила, сейчас за её состоянием следят врачи. Полиция пояснила, что подросток хотел отобрать смартфон, который пострадавшая выставила на продажу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Известно, что мальчик воспитывается отцом и состоит на учёте у психиатра.

На прошлой неделе «Большая Байкальская тропа», работающая с 2003 года, объявила об угрозе закрытия, так как в этом году не смогла получить президентский грант. В организации подсчитали, что для спасения требуется 6,7 миллиона рублей. Эти деньги нужны для реализации ключевых проектов по экопросвещению, строительству и реконструкции троп и восстановлению родников. При этом придётся сократить половину штата.

В начале года получила резонанс история родителей, которые пытаются добиться лечения для своих детей со спинальной мышечной атрофией. После вмешательства общественности минздрав закупил необходимое лекарство – «Спинразу». Сегодня стало известно, что ребятишкам сделали первые инъекции. Лечение получают 11 пациентов, для этого они госпитализированы в Иркутскую областную детскую клиническую больницу.

Новость из сферы искусства. Картина Ильи Репина «Нищая» 8 февраля покинет Иркутский художественный музей и впервые отправится в заграничное путешествие – сначала в Хельсинки, а потом в Париж. В Иркутск полотно вернётся нескоро. Поэтому ближайшие 2 недели музей решил посвятить «Нищей» — с 27 января стартует целая серия экскурсий и лекций.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила