Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Иркутский бизнесмен проведёт в колонии 19 лет за убийство – итоги 4 февраля

Утром 4 февраля в районе острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение. Подземные толчки интенсивностью в 3 балла зафиксировали в 7.48.

Число больных коронавирусом в Приангарье выросло почти до 50 тысяч. За сутки заразились 264 человека, выздоровели – 394. Общее число смертей с начала пандемии увеличилось до 1915 пациентов, в том числе 209 из них умерли от сопутствующих заболеваний. В лидеры по суточному приросту больных COVID-19 вышли Иркутск, Слюдянский и Иркутский районы.

Арестованный Александр Душин больше не глава Усть-Кута. Городская дума на заседании 3 февраля приняла его отставку. Сейчас Душин находится в СИЗО по обвинению в превышении полномочий. Обязанности главы города исполняет Евгений Кокшаров.

В Ангарске двое 16-летних подростков расстреляли из пневматического пистолета машину скорой помощи, которая приехала на вызов. Со слов полицейских, молодые люди стреляли из подъезда. К счастью, никто не пострадал. Сейчас с подростками работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

Иркутский предприниматель приговорён к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство, которое он совершил с целью сокрыть мошенничество на 7 миллионов рублей. Мужчина осенью 2018 года убедил знакомого перевести ему деньги для покупки тактильных мнемосхем по контрактам ИРНИТУ. На самом деле никаких контрактов не было. Бизнесмен убил знакомого гвоздодёром и утопил тело.

Администрация Иркутска собирается взять кредит в 1,14 миллиарда рублей на 3 года, чтобы погасить долги. По данным на сайте мэрии, на конец 2020 года муниципальный долг составлял 3,5 миллиарда рублей. На текущий год бюджет Иркутска приняли с максимальным дефицитом в 10%, или 1,1 миллиарда рублей.

С завтрашнего дня музыкальный театр в Иркутске начнёт продажу билетов на фестиваль «Звёзды на Байкале», который состоится с 18-го по 29 февраля. Цены на билеты на открытие и закрытие остались на прежнем уровне – от 2 до 6 тысячи рублей. Пока продажу билетов запустят с расчётом 25-процентной заполняемости залов. На двух заключительных концертах выступит оркестр Мариинского театра.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила