Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Можно ли победить #пробки в Иркутске? — обзор социальных сетей

Часто ли вы по утрам смотрите на каких-нибудь «Яндекс.Картах» или в «2ГИС», как на дороге дела с пробками в Иркутске? Кажется, в конце января — начале февраля это стало обязательным ритуалом перед выходом из дома. Всё из-за снегопадов, а зима у нас в этом году очень снежная. Об этой и других проблемах, которые обсуждались на уходящей неделе — в обзоре соцсетей.

В январе выпало три месячных нормы осадков (такого в Иркутске не было 40 лет), а иркутские дорожники вывезли с улиц свыше 36 тысяч тонн снега. Вечером 4 февраля мэр Иркутска Руслан Болотов в своём Facebook рассказал, что муниципальное предприятие «Иркутскавтодор» готовится к круглосуточной работе.

Но в ночь на 5-е выпал снег — и сугробы появились даже на дорогах, а автомобилисты встали в 9-10-балльные пробки. Ничего нового, всё по-старому.

Иркутский политконсультант Владислав Шиндяев предположил, что с заторами на дорогах нам придётся мириться, наверное, всю жизнь. Пост очень большой, приведём лишь его часть:

«Хотим мы того или нет, мы с ними будем жить и дальше и стоять в них. Это данность. Все возгласы и критика мэра и кого-то ещё из городских властей из-за того, что город в очередной раз встал во многокилометровые пробки, просто глупость. Если машин с каждым днём становится больше, что чиновники могут сделать? Взмахнуть волшебной палочкой — и на следующий день дороги станут шире в 2 раза и появятся дополнительные полосы движения вдоль всех дорог?»

Общественник Денис Гук предложил убрать из центра города органы власти — переселить областные минздрав (находится на Карла Маркса), минсельхоз (на Свердлова) и так далее. «С ГИБДД получился великолепный пример», — заявил он.

«Представляешь сколько времени уйдет на то, чтобы что-то убрать, найти или построить помещение и разместить в другое место. Я о том, что за это время машин в городе только проезжающего трафика ещё больше станет. К сожалению…» — ответил ему Шиндяев.

Главный редактор информагентства «Телеинформ» Екатерина Вырупаева, в свою очередь, сказала, что чиновникам от мэрии не стоило согласовывать строительство многоэтажек в центре Иркутска.

«Я бы посадил градостроителей за одобрение такой застройки, что больше, чем две полосы впритирку, не получится без сноса построек.
В советские времена узкие дороги, заложенные в проектах, были понятны. Они и теперь понятны — получить выгоду с каждого квадратного метра, не думая более ни о чём…» — согласился с ней иркутянин Андрей Просекин.

А вот Андрей Шикуев предложил самый радикальный вариант — снести старые деревянные дома в центре Иркутска. «[Припаркованные] машины на дороге стоят, а могли бы на городских стоянках. Земли-то в центре море под этими домами, да и город они уродуют», — так он обосновал своё предложение. А вы что думаете по этому поводу?

Иркутский журналист Владимир Скращук устал ждать, когда коммунальщики будут убирать от снега территорию возле детского сада №54 на Красных Мадьяр, поэтому он решил собрать народ на субботник сам.

Сказано — сделано. Вот это гражданская позиция!

Тем временем в городах Иркутской области начали потихоньку убирать новогодние ёлки. Пора, наверное, а то уже февраль идёт.

А в Усть-Илимске решили убрать часть горок из ледового городка, которые начали разрушаться.

А ещё главы муниципалитетов на этой неделе решили проинспектировать качество еды в школах. Вот — мэр Братского района Александр Дубровин.

«Сделал контрольную закупку всех блюд, представленных сегодня в меню, и мы коллегиально оценили их вкусовые качества по пятибалльной шкале:

  • Гуляш с гречкой — твёрдая пятёрка;
  • Биточек из минтая с картофельным пюре — четыре балла. Но нужно учесть, что не все дети любят рыбу;
  • Хлеб от «Падун-хлеб» — пять баллов;
  • Рассольник с тушёнкой — четыре балла (даже ближе к пяти — всем понравился);
  • Кукуруза — не понравилась категорически, безвкусная! Дал поручение поменять производителя».

«Братский ревизорро, не иначе. А видео есть? Серьёзно. Восторг», — написал в комментариях Иван Аристов.

Этим же на неделе занимался и мэр Иркутска. Болотов дал школьным котлетам высочайшую оценку из всех возможных — «как у бабушки».

Напоследок — немного красоты, начнём с индустриальной. Вы когда-нибудь видели, как выглядит гидротурбина ГЭС? В паблике «Удивительный Братск» 2 февраля опубликовали фотографии с Братской гидроэлектростанции. Завораживающе!

А теперь — о красоте фотографической. Иркутский фотограф Евгений Доманов стал лауреатом престижной международной фотопремии Tokyo International Foto Awards 2020.

Поздравляем Евгения и желаем ему новых творческих побед и волшебных фотографий!

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бензин по 200 рублей и пробок не будет. По другому вы не сможете у вас мозгов нет это понятно за двадцать лет 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только развитие общественного транспорта и введение платной парковки  на центральных улицах города  будут способствовать перелому ситуации с масштабными заторами в городе Иркутске.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ