Р!
07 МАРТА 2021

В Приангарье появится новый прокурор из Ивановской области — итоги 9 февраля

Молодая мама из Иркутской области Виктория Иост выиграла загородный дом стоимостью 1 миллион рублей в лотерею. Она предпочла забрать выигрыш деньгами, чтобы купить машину.

Совет Федерации рассмотрит кандидатуру прокурора Ивановской области Андрея Ханько на должность прокурора Иркутской области. Его кандидатуру в Совфед внёс президент России Владимир Путин. Андрею Ханько 56 лет, в органах прокуратуры он работает с 1990 года, с 2012-го возглавлял ведомство в Ивановской области.

Заместитель директор ФСИН России Анатолий Якунин приехал в Иркутскую область из-за уголовных дел, возбуждённых по фактам возможного насилия над заключёнными в колониях региона. Отмечается, что по материалам проверки ФСИН, появились «новые уголовные дела», а подозреваемые задержаны, но не уточняется, по каким эпизодам, сколько и кто задержан.

Иркутская область вошла в тройку регионов Сибири по количеству административных дел в судах после митингов 23 и 31 января. В суды Приангарья поступило 56 дел — это второй показатель по Сибири.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт» на улице Баумана в иркутском микрорайоне Ново-Ленино открылся 9 февраля, на 3 месяца позже запланированного срока. Его строили с августа 2019 года и должны были сдать к сентябрю 2020-го, но не успели, из-за чего губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заставил подрядчика извиняться перед жителями Ново-Ленино. После этого затянулось и торжественное открытие объекта, которое перенесли с ноября на февраль.

Число случаев коронавируса в Иркутской области за сутки выросло на 254, до 51,3 тысячи. Лидерами по суточному приросту заразившихся COVID-19 уже традиционно — четвёртые сутки подряд — стали Иркутск (+61) и Усть-Илимск (+31).

Проведение традиционного флешмоба «Ехэ ёхор», посвящённого началу празднования Сагаалгана — праздника белой молочной пищи и почитания старших, отменили в Иркутске из-за распространения коронавируса. Он был намечен на 12 февраля — первый день Сагаалгана, но по решению санитарно-противоэпидемиологической комиссии, которое было принято 8 февраля, его отменили.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ