Р!
07 МАРТА 2021

Акция любви от штаба Навального и дефицит бензина – новости 15 февраля

Число заражённых коронавирусом в Иркутской области на сегодня достигло 52,8 тысячи, за сутки заболели 246 человек. Общее число выздоровевших увеличилось до 48,3 тысячи граждан, умерли 2009 пациентов, в том числе — 217 скончались от сопутствующих заболеваний. В лидеры по суточному приросту больных вышли Иркутск и Усть-Илимск.

В Иркутской области продолжается вакцинация от COVID-19. На сегодня прививки поставили уже около 29 тысяч человек. С 17 февраля в регионе начнётся массовая вакцинация призывников. Она будет проводиться в прививочных кабинетах поликлиник.

Фанаты иркутского клуба «Зенит» заявили об угрозе существования команды. «Друзья! Судя по всему, профессиональный футбол в регионе не нужен. Остаёмся без любимой игры минимум на долгих три года! Вероятность что ФК «Зенит-Иркутск» не доиграет чемпионат очень высока. Под угрозой существование самой команды», — говорят фанаты. На официальном сайте клуба никакой информации нет, а вот в группе «ВКонтакте» сообщается, что «Зенит» после Нового года не начал тренировки.

В День всех влюблённых жители примерно 15 дворов в Иркутске поучаствовали в акции штаба Навального «Любовь сильнее страха». Несколько людей выходили на улицу и зажигали фонари и свечи. Участники таким образом выражали поддержку арестованному политику Алексею Навальному.

На ещё одну несогласованную акцию в поддержку Навального, которая прошла в Иркутске 31 января, мэрия предоставляла 10 муниципальных автобусов под автозаки. Отмечается, что автобусы выделялись из резерва и не снимались с городских маршрутов. Транспорт предоставили по обращению, кого именно – загадка.

У одной из крупнейших АЗС в Иркутской области – «Крайс-Нефть» — возник дефицит бензина Аи-95. В компании пояснили, что задержки с поставкой топлива начались 13 февраля. Когда оно снова появится – неизвестно. Также компания не уточняет, у какого нефтеперерабатывающего завода произошли перебои.

МЧС призвало туристов не ходить по льду Байкала по самому популярному маршруту Ангасолка – Слюдянка. Сейчас толщина льда в этом районе 15-25 сантиметров, при этом ледовая обстановка остаётся сложной. Тёплая погода может повлиять на образование промоин и участков с открытой водой. Будьте осторожны и не выходите на лёд не в приспособленных для того местах.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила