Р!
07 МАРТА 2021

Мэрия Иркутска предложила продать Дом быта на Урицкого — итоги 18 февраля

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки выросло на 247 и на 18 февраля составило 53,5 тысячи. Вторую неделю в топе по суточному приросту находятся два города — Иркутск и Усть-Илимск. В областном центре к сегодняшнему дню выявили 68 новых заболевших, в Усть-Илимске — 26.

В Иркутске вечером началась метель, и город вновь встал в 10-балльные пробки. Наиболее сложная дорожная обстановка сложилась в Правобережном и Октябрьском районах Иркутска. Движение затруднено на улицах Ленина, Тимирязева, Карла Маркса, Карла Либкнехта, Партизанской, Байкальской, Декабрьских Событий, Некрасова, Трилиссера, Байкальской, а также на плотине ГЭС, улице Джамбула в Свердловском районе и на Иркутном мосту — в Ленинском.

А 63-летняя иркутянка пошла гулять на Иркутское водохранилище и заблудилась во время метели. Из-за поднявшегося сильного ветра она потеряла ориентиры и не смогла найти дорогу на берег. Её нашли спасатели МКУ «Безопасный город» и полицейские, напоили горячим чаем и отвезли домой.

Очень странная история произошла в одной из сельских школ Шелеховского района. В СМИ сообщили, что учитель физкультуры оказывал знаки внимания мальчикам, звонил и отправлял сообщения посреди ночи, предлагал смотреть фильмы для взрослых. Сейчас он уволился из школы и работает в сельском клубе. Миноборазования Приангарья и правоохранители проводят проверку, а аппарат уполномоченного по правам детей будет следить за этой историей.

Три автомобиля Kia, Fiat и ГАЗель столкнулись днём 18 февраля на перекрёстке улиц Байкальская и Станиславского в Иркутске. Известно, что автомобили двигались в попутном направлении. С места аварии госпитализировано двое пострадавших.

Мэрия Иркутска предложила депутатам думы рассмотреть вопрос о продаже помещений в Доме быта на улице Урицкого, а спикер городского парламента Евгений Стекачёв — о размещении в здании структур мэрии. В 2016 году его закрыли из-за нарушений требований пожарной безопасности и необходимости проводить капремонт. Эксплуатация здания была запрещена судом.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямой линии 18 февраля прокомментировал появление юмористического сюжета об аварийной школе №7 в городе Усть-Куте на телеканале ТНТ.

«Конечно, здесь обидно, досадно, но ладно. Мы сегодня всё-таки фиксируем, что есть проектное решение есть на новую школу. Этот год получится как есть, а со следующего года мы приложим все усилия, чтобы начать строительство», — рассказал губернатор.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила