Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Пожар уничтожил ещё один иркутский дом-памятник – новости 20 февраля

В Иркутской области число выявленных случаев заболевания коронавирусом превысило 54 тысячи. За сутки заразились 246 человек, вылечились – 329. Всего с начала пандемии выздоровели более 50,1 тысячи пациентов, умерли – 2050 граждан. В лидерах по суточному приросту заболевания COVID-19 снова Иркутск, Усть-Илимск и Ангарск.

Тем временем в России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса, которая получила название «Ковивак». Первые 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот уже в середине марта. На сегодня вакцинация проходит препаратами «Спутник-V» и «Эпиваккорона». Кстати, в Иркутске заработал ещё один прививочный пункт – в поликлинике ИНЦ СО РАН.

Иркутские врачи выявили синдром Кавасаки у 18 детей, которые переболели коронавирусом. Большая часть из них переболела в ноябре-декабре. Синдром Кавасаки характеризуется воспалением сосудов с поражением средних и мелких артерий. Медики отмечают, что развитие синдрома могло быть спровоцировано неправильным лечением COVID-19.

Сегодня утром в Иркутске снова горел дом-памятник. Это уже второй сгоревший объект культурного наследия на неделе. На этот раз огонь уничтожил Доходный дом И.И. Трутневой на улице Бабушкина, 3А. Не обошлось без смертей – пожарные во время тушения на втором этаже нашли погибшую пенсионерку. Общая площадь возгорания составила 180 квадратных метров. Мы рассказывали про этот дом в рамках проекта «Исчезающий Иркутск». Посмотреть, какой памятник был до пожара, и почитать его историю можно по ссылке.

Коммунальные службы Иркутска и МУП «Иркутскавтодор» пообещали чистить дороги от снега все выходные круглосуточно. На улицы выйдут более 150 единиц техники и 200 человек.

Губернатор Иркутской области предложил на должность детского омбудсмена Татьяну Эдельман, которая сейчас занимает пост главы Правобережного округа Иркутска. Процедура согласования на должность состоится на очередной сессии заксобрания Приангарья.

Иркутский продакшн снимет клип на песню «Грустинка» популярного участника шоу «Песни» на ТНТ Хабиба Шарипова. Сценарий для клипа написал забайкальский режиссёр Баяр Барадиев. Съёмки будут проходить в Иркутске 22-23 февраля, а клип выйдет в конце марта.

Во вторник мы будем отмечать День защитника Отечества. Если вы ещё не придумали, чем удивить своего мужчину, то вот рецепт пикантного чая масала на молоке. Готовится из четырёх ингредиентов всего за 5 минут.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила