Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Откаты на Центральном рынке и политические сугробы в Зиме. Итоги 24 февраля

В Иркутской области, по данным на 24 февраля, подтверждено 54,9 тысячи случаев коронавируса, выздоровели — 51,17 тысячи, умерли 2086 граждан. Тройка антилидеров по суточному приросту не меняется уже 2 недели — впереди всех Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин раскритиковал власти Забайкальского края за решение ввести налоговые льготы для вновь зарегистрированных и прибывших бизнесменов. Новые предприниматели в Забайкалье будут платить небольшие налоги в течение 2 лет после регистрации.

«Забайкальцы в этом смысле действуют немножко некорректно, не по-государственному. То есть, они создают некие экономические офшоры, чтобы [приехавшие] предприниматели платили минимальные налоги 2 года. Они о своих предпринимателях не беспокоятся совершенно», — отметил наш бизнес-омбудсмен.

А директор Центрального рынка Иркутска Григорий Слезак обвинил предыдущее руководство в создании коррупционных схем. По его словам, арендаторы не могли самостоятельно заключить договор с МУП «Центральный рынок», им приходилось находить разных «решал», которые помогали заключить договор аренды. Откаты достигали сумм до 300 тысяч рублей, в процентном соотношении — до 30% от арендной стоимости.

Сугробы в городе Зима днём 23 февраля расписали политическими лозунгами. Массовые мероприятия были запрещены по всей Иркутской области, поэтому плакаты и лозунги разместили на сугробах и деревьях. С их помощью неизвестные призывали освободить политзаключённых, отдать власть народу и спасти Байкал.

Пожар произошёл в ночь на 24 февраля в неэксплуатируемом трёхэтажном кирпичном здании казарм бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. Во время возгорания повреждены дощатые полы на втором этаже на площади 100 квадратных метров. Никто не пострадал.

А в скипидарном отделе варочного цеха закрытого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината сегодня днём загорелся мусор. Угрозы распространения огня не было. Самостоятельно эвакуировались пять человек. Пострадавших нет.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ