Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Долги «Иркутскавтодора» и увольнение министра труда – новости 26 февраля

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о тенденции к снижению смертности от коронавируса в Иркутской области. Как объяснил глава регионального ведомства Яков Сандаков, это происходит благодаря превентивной госпитализации групп риска и использованию телемедицинских консультаций специалистов.

По данным на 26 февраля, в Иркутской области подтверждено 55,4 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 51,9 тысячи человек, умерли 2,1 тысячи. По суточному приросту случаев коронавируса по-прежнему лидируют Иркутск, Усть-Илимск и Ангарск.

С сегодняшнего дня свои полномочия сложила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. Она покинула пост по семейным обстоятельствам. «Всегда жаль расставаться с грамотными и профессиональными членами команды», — прокомментировал её увольнение губернатор Игорь Кобзев. Воронцова возглавляла ведомство с конца 2012 года.

Муниципальное предприятие «Иркутскавтодор» за 2019 год и первый квартал 2020-го накопил долг перед поставщиками и подрядчиками в 236 миллионов рублей. В мае сменено руководство. На сегодня долг сократился до 170 миллионов рублей. Его планируется погасить к концу 2021 года.

Мэр Бодайбо Евгений Юмашев предупредил о возможном срыве сезона золотодобычи. Это связано с нехваткой кадров. Глава территории попросил губернатора Иркутской области Игоря Кобзева принять меры к привлечению трудовых мигрантов. В правительстве региона ответили, что уже направлено ходатайство о согласовании въезда 3,4 тысячи иностранных рабочих.

Испытывающая трудности иркутская авиакомпания «Ангара» взяла в лизинг внедорожник Mercedes Maybach GLS 600. Договор заключён 5 февраля 2021 года, он действует до 9 февраля 2024 года. Стоимость автомобиля, по данным сайта Mercedes в России, составляет 16,15 миллиона рублей.

Гости фестиваля ледовых скульптур Olkhon Ice Fest пожаловались на антисанитарию и неработающие туалеты. «Заповедное Прибайкалье» провело служебную проверку и составило протокол о нарушении особого режима охраны ООПТ.

Мировой суд по требованию прокуратуры обязал иркутский футбольный клуб «Зенит» выплатить 22 работникам долг по зарплате на 4 миллиона рублей. Эта сумма накопилась за период с августа по декабрь 2020 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ