Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021
Новости Иркутска

Как убирают #снег в Иркутской области – обзор соцсетей

Синоптики утверждают, что заканчивающийся февраль стал необычайно снежным – нормы выпавших осадков местами превышены в 3-4 раза. Как результат – везде сугробы. Пользователи соцсетей сильно недовольны, а дорожники работают на пределе. Подробнее – в традиционном обзоре.

Зачем снег убирать?

Действительно, зачем? Скоро весна, он и сам нормально растает.

Вот в Братске, например.

Или в Ангарске.

Жители, конечно, возмущены тем, что дорожники работают по ночам, — ну хоть работают. А то днём встречаются не самые приятные картины.

Проблемы везде и всюду.

Иркутск – не исключение.

Владимир Скращук, кажется, задал вопросы всех иркутян, а не только жителей Правобережного округа.

Первый заммэра Иркутска Антон Красноштанов на радио «Комсомольская правда» 26 февраля объяснил всем недовольным, что вот в Новосибирске или Красноярске вообще снег не убирают, а в Иркутске всё не так уж и плохо, хотя приёмники-снегоотвалы уже переполнены. «Мы работаем с тем, что осталось, по технике, механизмам, я имею ввиду. Мы уже чуть поменяли политику, покупаем новое оборудование для «Иркутскавтодора». Так что в следующем году, я думаю, проще с уборкой улиц, оперативнее будет», — сказал чиновник.

Ждём-с.

А пока радуемся, что в Иркутске живут терпеливые и славные люди.

Почему так дорого?

Вадим Костенко на своей странице в Facebook поднял старую, но очень больную тему – по поводу слишком дорогих билетов из Иркутска в Москву.

Его пост за 2 дня собрал более 100 комментариев.

Хелга Селмор ответила: «В Улан-Удэ транзитный аэровокзал. Аэропортом его нельзя назвать. Авиакомпаниям из бюджета доплачивают, чтоб они там попутчиков забирали».

Дмитрий Семёнов сыронизировал: «В нашем часовом поясе керосин быстрее сгорает и сопротивление воздуха на порядок выше».

Иван Боргезе-Шипицын напомнил: «Уже кто только эти цены не считал. Математики. Боря Соболев кино снял «Билетная аномалия». И толку? Как от перемены кроватей в публичном доме».

В комментарии «пришёл» даже бывший зампред правительства Иркутской области Антон Логашов. «Спрос рождает цену, за счёт нас компенсируют другие направления, плюс услуги аэропорта», — кратко объяснил он.

Ирина Голобородько пошутила: «Это у нас надбавка получается, только не могу придумать за что».

Оксана Костюченко прокомментировала вид иркутского авиаузла: «Аэропорт устаревший, как пластиковый тазик… Я по работе летаю часто на Ближний Восток — рот от удивления разеваю. Мы же тоже на нефти сидим, и чего аэропорты не можем построить современные?»

Натали Ив рассказала о феерических проигрышах Приангарья:

«По этому поводу вопросы поднимаются постоянно. В 2017 году был иск в антимонопольный комитет, который был с треском проигран. В частности, он касался цен на билеты из Иркутска, авиакомпания S7. Они говорят: высокие затраты. В общем, проиграли. Начала летать «Победа». Дёшево и сердито. «Победу» отжали, якобы они не соблюдают требований по подаче трапа или что-то в этом роде. «Победа» с билетами за 5 тысяч рублей до Москвы ушла на 2 года. Бурятия с февраля запустила к себе чартеры из Москвы и Екатеринбурга, цель — туристы на Байкал. Цена чартера: 7,4 тысячи рублей. […] Байкал есть у нас, вот только мы и это, как всегда, просрали».

«Радуйтесь, что хоть чем-то кормят»

Одна из последних резонансных тем уходящей недели – ком из слипшихся пельменей, который выдали в столовой ученикам иркутской школы №66. Об этом на своей странице рассказал городской депутат Алексей Распутин. Мэрия начала служебную проверку. А министерство образования Приангарья поручило профильному департаменту усилить контроль за качеством питания в школах.

Паблик «Инцидент Иркутск» рассказал об этой проблеме, и некоторые комментаторы не стали сдерживаться и наговорили много разного.

Влад Рубцов высказался неоднозначно: «Да радуйтесь, что вообще чем-то и как-то кормят. А то отправят на подножный корм…»

Evgeny Cherman заметил коротко: «Г — значит гастрономия!»

Антон Кузьменко тоже был краток: «Очередное отмывание».

Алёна Альбертовна подчеркнула: «Бесплатные горячие обеды. Всё, как президент говорил, для младших классов. У нас что ни бесплатно — всё с ног на голову».

Милена Эльдарханова написала: «Когда голодный – съешь».

Николай Юрьевич предположил: «Со школьной скамьи готовят к жизненным реалиям».

Сергей Гула возмутился: «Интересно, что бы вы сказали, если бы ваших детей так покормили в школе?! Или в пельменной вам подали такое «блюдо»?!»

Владимир Савушкин попытался немного притушить дискуссию: «Понимаю, конечно, всё, но там мэр уже кучу проверок проводит. Партия такая вышла, да ещё и подтаяли, скорее всего. А повар всё равно приготовил».

Валерия Седельникова выразилась довольно скептично: «Обычное нарушение технологии или низкое качество муки, в этом ничего криминального нет. Да, страдает эстетический вид, но некоторые дома такие же примерно едят — и ничего. Депутат просто показаться решил».

Марина Ивлева сказала: «Зажрались, однако. Пельмени вообще капризное блюдо, раскиснуть могут, если постоят долго, слипнуться — если мало бульона, съедобными от этого они не перестают быть».

Татьяна Завадская ей ответила: «Дети не свиньи, чтобы такое кушать. Смотреть страшно, не только употреблять».

Дарья Пономарева рассказала о своей ситуации: «В Бирюсинске школа №6 кормит с первого по четвёртый класс отвратительно. Холодной едой. И пригоревшей».

Тут же в комментарии «пришёл» официальный аккаунт правительства Иркутской области, который ответил Дарье: «Ваша жалоба принята в работу, по данному факту проводится проверка».

«Я тут на Байкале был…»

Александр Откидач снова поднял тему какой-то странной логики при разрешении массовых мероприятий на льду. Напомним, что на прошлой неделе стало известно о запрете фестиваля экстремальных видов спорта «Байкальский разлом», который планировалось провести на льду Иркутского водохранилища. Новый пост у Откидача по этому поводу получился довольно изящным.

Нововведения в правила охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области не помешали, конечно, провести на Малом море фестиваль ледовых скульптур Olkhon Ice Fest. Мероприятие, кстати, прошло не без скандальчика. Гости фестиваля пожаловались на антисанитарию и неработающие туалеты, поэтому «Заповедное Прибайкалье» устроило проверку в отношении организаторов.

Но ледовые скульптуры, конечно, получились прекрасными.

А вообще-то да, на Байкале прекрасная пора. И спасибо пользователям соцсетей, которые с удовольствием делятся своими замечательными снимками.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ