Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Арест экс-начальника колонии и предвыборные амбиции КПРФ – новости 1 марта

В Иркутской области на 1 марта зарегистрировано 56,1 тысячи случаев заболевания коронавирусом, за сутки заразились 224 человека. Общее число выздоровевших достигло 52,6 тысячи пациентов, за прошедшие сутки с вирусом справились 149 граждан. С начала пандемии умерли 2130 человек. В регионе по суточному приросту по-прежнему лидируют Иркутск и Усть-Илимск.

Суд отправил под домашний арест бывшего начальника ИК-15 в Ангарске, где весной 2020-го произошёл бунт. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в январе 2017 года обвиняемый за счёт средств федерального бюджета оплатил проведение лесопатологического обследования участка, не принадлежащего учреждению, на 700 тысяч рублей. Ему грозит до 10 лет колонии.

В конце февраля учеников школы №66 в Иркутске накормили слипшимися пельменями. Мэрия сейчас проводит по факту случившегося проверку. Сегодня стало известно, что заведующая школьной столовой уволилась. Назначили нового руководителя, а ситуацию поставили на особый контроль.

Иркутские коммунисты сегодня заявили, что планируют взять все одномандатные округа на выборах в Госдуму, которые планируется провести в сентябре. Первый секретарь обкома Сергей Левченко, которого накануне снова переизбрали на этот пост, добавил, что у партии цель также победить основного оппонента – «Единую Россию» — и по партийным спискам.

Компания «АкваСиб» начала зарывать траншеи, выкопанные для труб завода по розливу воды в посёлке Култук. Природоохранная прокуратура сообщила, что засыпка траншей – это частная инициатива компании. По мнению общественников, работы по закапыванию означают начало сноса завода, строительство которого признали незаконным.

В ночь на 1 марта в Иркутске зарегистрировали землетрясение в 2 балла. Эпицентр находился на Байкале в районе села Сухая Кабанского района Бурятии. Там интенсивность толчков была 4-5 балла, в Ольхонском районе сейсмособытие ощущалось в 2-3 балла. К счастью, жертв и разрушений нет.

Синоптики назвали прошедшую зиму в Иркутской области самой снежной за последние 20 лет. Снежный покров на 10-20 сантиметров выше средних многолетних значений. В январе в некоторых районах Иркутской области выпало больше трёх месячных норм снега, в феврале — до четырёх.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ