Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Министр по молодёжной политике ушёл в отставку – новости 2 марта

Главная новость уходящего дня. Егор Луковников ушёл в отставку с поста министра по молодёжной политике Иркутской области. Он написал 1 марта заявление на увольнение по собственному желанию.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области продолжает снижаться. За сутки выявлено 210 положительных тестов, всего с начала пандемии зафиксировано 56,3 тысячи случаев. Справиться с коронавирусом смогли 52,9 тысячи граждан, умерли – 2139 человек. Лидерами по суточному приросту стали Иркутск и Иркутский район.

«РУСАЛ», который входит в структуру En+ Group, взял кредит на 45 миллиардов рублей, из них ВТБ предоставляет 30 миллиардов рублей, «Газпромбанк» — 15 миллиардов. Срок финансирования — до 15 лет. Средства пойдут на завершение строительства Тайшетского алюминиевого завода, которое ведётся с 2006 года.

В Иркутской области работает заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин. Сегодня он официально представил руководству области нового прокурора Андрея Ханько, назначенного 17 февраля. Кроме того, Демешин вынес предостережения двум министрам – здравоохранения и образования, указав на низкий процент заключённых контрактов по 14 региональным проектам.

Также он предостерёг от нарушения прав граждан исполняющего обязанности директора областного лесхоза, где возникли проблемы с зарплатой, и мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина, который должен обеспечить контроль за муниципальным имуществом на промплощадке «Усольехимпрома».

Конкурсный управляющий авиакомпании «ВИМ-Авиа» выставил на торги акции аэропорта Братска. Начальная стоимость лота превышает 495 миллионов рублей. Торги запланированы на 9 апреля.

Досрочные выборы главы Усть-Кута назначены на 23 мая. Напомним, что предыдущий глава Александр Душин подал в отставку, которую местная дума приняла 3 февраля. Сейчас Душин находится под арестом по уголовному делу о превышении должностных полномочий при строительстве скейт-парка.

Третий международный книжный фестиваль «КнигаМарт» состоится на базе иркутской библиотеки имени Молчанова-Сибирского с 31 марта по 3 апреля. Основная часть мероприятий пройдёт в онлайн-формате.

Правительство Иркутской области в 2020 году выдало субсидиями почти 57,8 миллиона рублей трём профессиональным спортивным клубам. Больше всех получил футбольный «Зенит» — 25,24 миллиона рублей. Деньги предоставлялись в качестве возмещения части затрат, связанных с подготовкой команды к соревнованиям и участием в них от имени Приангарья.

Колесо обозрения планируется установить в микрорайоне Строитель города Байкальска. Работы начнутся в конце года.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ