Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Братчанина убили после заседания суда — итоги 4 марта

В Иркутской области на 4 февраля выявили 56,7 тысячи случаев коронавирусной инфекции, суточный прирост составил 203 новых заболевших. Больше всего заразившихся за последний день — в Иркутске, Усть-Илимске и Ангарске.

В Братске гражданское судебное дело в один момент стало уголовным: 60-летний мужчина, который был ответчиком по иску о возмещении вреда, зарезал истца сразу после заседания, а потом сдался сотрудникам правоохранительных органов и выдал орудие убийства. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Житель Зиминского района перевёл мошенникам 3 миллиона рублей в надежде купить корма для птиц. Полицейские выяснили, что заявитель в интернете нашёл объявление о продаже кормов. На телефонный звонок по указанному номеру ответил неизвестный мужчина, который представился менеджером компании и сообщил о готовности доставить товар при внесении полной предоплаты. Покупатель перевёл около 3 миллионов рублей на указанный банковский счёт, но товар получен не был.

Металлическое сооружение возводят на земельном участке, расположенном рядом с памятником федерального значения «Усадьба Шубиных» на улице Лапина в Иркутске. Земельный участок принадлежит физическому лицу. Известно, что комитет по градостроительной политике администрации Иркутска разрешение на строительство не выдавал.

Двое сотрудников ОМОНа управления Росгвардии по Иркутской области помогли 12-летнему мальчику выбраться из горящей квартиры в 19-м микрорайоне Ангарска. Они оказали ребёнку доврачебную помощь и передали его бригаде «скорой».

Имя купца и мецената Ивана Хаминова присвоили средней школе №72 в Иркутске, на здании установили мемориальную доску. Хаминов был купцом первой гильдии, с 1859-го по 1865 годы, а также с 1868-го по 1871-й был городским головой Иркутска. В 1883 году ему присвоили звание почётного гражданина города.

В Иркутске на Синюшиной горе началось строительство нового жилого комплекса на 300 квартир, втиснутого между жилым комплексом «Рекорд», старенькими пятиэтажками и сосновой рощей. Местных жителей такая перспектива не устраивает, они даже просили главу региона проверить законность стройки, а на время проверки — приостановить строительство на участке. В ситуации разбиралась шеф-редактор «ИрСити» Зоя Кузнецова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ