Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Трамвай протаранил девять машин в Иркутске — новости 5 марта

В Иркутской области на 5 марта выявили 56,9 тысячи случаев коронавирусной инфекции, суточный прирост составил 203 новых заболевших. Больше всего заразившихся за последний день — в Иркутске, Усть-Илимске и Ангарске. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев разрешил работать караоке и проводить корпоративы в заведениях общепита, но только при условии половинной заполненности залов. Кроме того, в Приангарье до 31 марта продлили режим самоизоляции для пенсионеров.

Трамвай, у которого отказали тормоза, протаранил девять автомобилей в районе железнодорожного вокзала Иркутск-Пассажирский. ДТП случилось сегодня утром. В трамвае не было пассажиров, вагоновожатый их высадил после того, как обнаружил неисправность. Пострадали два человека, но, к счастью, травмы оказались не очень серьёзные. Свои проверки проводят Следственный комитет и прокуратура, а мэр Иркутска Руслан Болотов поручил изучить состояние подвижного состава «Иркутскгорэлектротранса».

Реальные денежные доходы населения Иркутской области по итогам 2020 года снизились на 1,4%, падение произошло впервые с 2016-го. По данным за 2020 год, среднедушевой доход в Приангарье составил 26,96 тысячи рублей. Это четвёртый результат по Сибири. Больше — у Томской (28,6 тысячи), Новосибирской (30,8 тысячи) областей и Красноярского края (32,45 тысячи).

Российский актёр и режиссёр Максим Виторган на своей странице в Instagram похвалил Иркутск за взятый курс на сохранение деревянного зодчества.

«Да, пока за пределами самого центра, галереи Бронштейна и образцово-показательного 130-го квартала, с вдохновляющими соединением современного «стекла и бетона» с местным богатейшим «деревянным» фондом, в основном серость и разруха. Но направление развития — сохранение деревянных домов (вы знали, что Иркутск называют деревянной столицей России?), их реставрация и интеграция в инфраструктуру современного города — выглядит очень обнадёживающим. Другой вопрос: будет ли это направление сохранено и как активно будет двигаться по нему город?» — написал актёр.

Деревянное панно площадью 45 квадратных метров в честь врачей, спасающих от коронавируса, установили на фасаде областной инфекционной больницы в Иркутске. Его автором стал иркутский дизайнер Валерий Хорохордин, рисунок выполнил студент ИРНИТУ Никита Малышев.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виноват будет водитель трамвая. А то, что трамвай не исправлен и зачем водитель сел за не исправный трамвай, мало кого волнует. Тем более руководство трампарка Иркутска. Старый, ржавый хлам в боксах трампарка. Но зато у нас есть Крым и геополитика во всем мире. И главное, конечно вовочка в кремле 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ