Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Глава Тайшета пойдёт под суд из-за плохих домов для сирот — новости 9 марта

В Иркутской области к 9 марта зафиксировали 202 новых случая коронавирусной инфекции, всего — 57,7 тысячи. Среди антилидеров — уже привычные Иркутск и Усть-Илимск, а также примкнувший к ним Иркутский район. Тем временем в Приангарье начался четвёртый этап исследования населения на иммунитет к COVID-19. Оно проводится среди 2,6 тысячи волонтёров, которых отобрали ещё в июне 2020 года.

А главврач Иркутской областной клинической туберкулёзной больницы Михаил Кощеев предупредил об ухудшении эпидемиологической ситуации в 2021—2022 году из-за снижения охвата населения профилактическими осмотрами в 2020-м. По данным больницы, в регионе за 2020 год выявлено 1,45 тысячи новых случая заболевания туберкулёзом, что на 323 меньше, чем в 2019 году. Показатель заболеваемости туберкулёзом в регионе снизился с 74,1 до 60,8 случая на 100 тысяч населения области. Уровень смертности уменьшился с 12,3 до 11,5%: в 2019 году в области умерло 303 человека, в 2020-м – 274.

Руководитель главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко назвал возможные причины пожаров в двух домах-памятниках на улицах Декабрьских событий, 38 и Бабушкина, 3, которые сгорели в Иркутске в феврале. По предварительной информации, в первом случае возгорание возникло из-за неисправной электропроводки, во втором — из-за поджога. При этом окончательные выводы ещё предстоит сделать экспертам.

Глава Тайшета Александр Заика, а также ещё несколько чиновников и коммерсантов, предстанут перед судом за нарушения при возведении домов для детей-сирот. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий» (от 3 до 10 лет лишения свободы), «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей) и «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, совершённые группой лиц по предварительному сговору» (до 6 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей).

Вчера озеро Байкал стало площадкой для игры в хоккей с шайбой. На импровизированной площадке встретились сборная Иркутской области, составленная из чиновников регионального правительства и местных спортсменов, и команда звёзд мирового хоккея, в числе которых были депутат Госдумы, экс-игрок НХЛ Вячеслав Фетисов, глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко и вице-президент московского ХК «Спартак» Валерий Каменский. Заезжие звёзды победили со счётом 8:6, иркутян не спас даже гол губернатора Игоря Кобзева.

Вячеслав Фетисов, который был одним из организаторов матча, высоко оценил игру и назвал её одной из лучших в своей карьере. Он поблагодарил всех свои коллег, которые «в день 8 Марта оставили своих жён дома и приехали, чтобы поддержать проект [сохранения Байкала]».

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ