Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

В Иркутске начали чипировать бездомных животных — итоги 11 марта

В Иркутской области вторые сутки подряд регистрируют менее 200 новых случаев коронавирусной инфекции. К сегодняшнему дню выявлено 196 новых заболевших, всего с начала пандемии — 58,1 тысячи. Среди муниципалитетов по суточному приросту заразившихся лидируют Иркутск (69 человек) и Ангарск (23 человека).

С сегодняшнего дня прививку от COVID-19 можно поставить в медицинском поезде «Фёдор Углов». Врачи будут принимать пациентов с 9 до 18 часов. Поезд сделает 15 остановок. Перед вакцинацией людей будет осматривать врач-терапевт.

График работы передвижного пункта: 11 марта — станция Черемхово, 12 марта — Залари, 13, 14 марта — Зима, 15 марта — Куйтун, 16 марта — Тулун, 17, 18 марта — Нижнеудинск, 19 марта — Алзамай, 20, 21 марта — Тайшет, 22 марта — Невельская, 23 марта — Новочунка, 24 марта — Чуна, 25 марта — Турма, 26, 27 марта — Вихоревка, 28 марта — Падунские Пороги, 29 марта — Гидростроитель.

Полицейские задержали депутата Чунской районной думы Николая Кулакова, которого подозревают в том, что он сбил 15-летнюю школьницу. ДТП произошло 8 марта в посёлке Новочунка Чунского района. Водитель наехал на девочку, которая шла по обочине проезжей части дороги, и скрылся с места аварии. Мужчину арестовали на 7 суток.

Процедура отлова и содержания безнадзорных животных изменилась в Иркутске, теперь подрядная организация должна вживлять специальный чип в каждое отловленное животное. Новая система отлова, чипирования и дальнейшего контроля должна привести к тому, что поголовье собак в Иркутске снизится.

Администрация Иркутска готовит обращение в Росприроднадзор из-за того, что на плотине ГЭС лежат большие кучи снега. Собственником сооружения является «ЕвроСибЭнерго — Гидрогенерация». По мнению мэрии, организация обязана вывозить снег, потому что он может быть загрязнён реагентами и нефтепродуктами, которые со сточными водами могут попасть в Ангару.

Кстати, о снеге. В Иркутске наконец-то началась весна, а вместе с теплом пришли слякоть, грязь и большие-большие лужи. Мы прокатились по трамвайному маршруту №1 (наверное, самому популярному в Иркутске) и посмотрели, как выглядят разные районы города с наступлением весны.

Особняк архитектора Владимира Рассушина планируют отреставрировать в Иркутске. Рассушин построил особняк для своей семьи в центре города по собственному проекту в стиле эклектики и разместил в нём, кроме жилых покоев, свою архитектурную мастерскую. Дом состоял из каменной и деревянной частей. В 1918 году 60-летний Рассушин вместе с семьёй покинул Россию, а его особняк заняла Иркутская ГубЧК. С 1923 года в здании работал Сибирский музей социальной гигиены при медицинском факультете Иркутского университета, а сейчас в нём находится фармацевтический факультет ИГМУ.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ