Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Землетрясение и медленная вакцинация в Приангарье – новости 12 марта

В Иркутской области третий день подряд фиксируется меньше 200 случаев заболевания коронавирусом. Общее число выявленных случаев заболевания с начала пандемии достигло 58,3 тысячи. Выздоровели – 55,9 тысячи пациентов, умерли 2219 граждан. В лидеры по суточному приросту заболеваний вышли Иркутск и Нижнеудинский район.

С января в регионе началась массовая вакцинация от коронавируса. На сегодня привито более 70 тысяч человек – это 6% от плана, который поставлен в регионе. По словам министра Якова Сандакова, оставшийся миллион человек планируется привить до октября 2021 года. Он отметил, что скорость вакцинации напрямую зависит от поставок препаратов.

Сегодня днём жители Иркутска почувствовали землетрясение, которое произошло в Монголии. Интенсивность была 3-4 балла. Подземные толчки также ощутили жители нескольких населённых пунктов Бурятии. Серия землетрясений в районе озера Хубсугул произошла в январе этого года. За 2 месяца учёные зарегистрировали более 240 афтершоков.

Иркутские полицейские нашли мужчину, который подозревается в краже дорогостоящего устройства. Во время задержания он решил скрыться. Находясь за рулём машины, он сбил одного из полицейских и несколько метров протащил его на капоте. Оперативник вынужден был держаться за кузов, постоянно требуя остановки. Отмечается, что во время задержания мужчина был в состоянии наркотического опьянения.

В Иркутске на днях 15 активистов провели акцию против «строительного беспредела» и в защиту прав и свобод граждан. Участники вышли на улицу в микрорайоне Университетский в химзащите и противогазах. Изначально они планировали провести массовый пикет в центре города с соблюдением всех мер безопасности, но мэрия им отказала. Активисты выступают против точечной застройки в районе проезда Юрия Тена.

Год назад губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пообещал, что в 2020 году детям-сиротам будет выделено в 2,5 раза больше квартир, чем в 2019-м. Речь шла о тысяче жилых помещений в 14 муниципалитетах. По факту выдали только 526. В этом году план стоит в 1,2 тысячи квартир. Притом что на осень 2020 года в очереди на жильё стоят около 14 тысяч человек.

В Ангарске сегодня из зоопарка сбежал олень. Он успел немножко прогуляться по улицам города, прежде чем его поймали сотрудники учреждения. Сообщений о каких-либо повреждениях или происшествиях в полицию не поступали.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ