Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Готовимся к #Масленице и смотрим на горы снега в Иркутске — обзор соцсетей

Весна пришла. Наконец-то! Первая половина марта решила порадовать нас тёплой погодой, словно говоря нам: зима — всё, расслабьтесь, ребята. Но расслабиться не получается, потому что за последние несколько месяцев выпало столько снега, что девать его некуда. Сейчас он лежит себе грязный на обочине и потихоньку тает, создавая проблемы как пешеходам, так и автомобилистам.

В районе рынка на Волжской в Иркутске снежные кучи на этой неделе были выше человеческого роста. Видимо, снег убрали дороги, чтобы он не мешал проезду машин. Но с проблемой справились как-то половинчато: снег никуда не исчез. Он по-прежнему тает, вода течёт на дорогу и вечером там же и замерзает. Как итог — корка льда на утро. Про удобство пешеходов на тротуаре вообще молчим. На Волжской и так сложно разойтись встречным людям, а теперь всё стало совсем плохо.

«Инсталляция «Отношение властей и коммунальных служб к населению города», — написал в комментариях Егор Цуркану.

«Там действительно пройти негде! Почему уборщики игнорят центральные улицы и остановки? А в отчёте: «Мы столько снега убрали». Только не там где надо!» — эмоционально отреагировала Дарья Карнапольцева. Но, кажется, критика в соцсетях помогла, мэрия отреагировала и вывезла этот сугроб с тротуара.

А ещё на этой неделе в Иркутске произошло жуткое ДТП. Кто-то размазал по асфальту снеговика.

В России есть такая особенность — иногда по весне асфальт начинает таять вместе со снегом. Иркутские автомобилисты ждут, что будет дальше.

«Дороги? Не, не слышал!» — написал Алексей Потапов.

«Каждый год одно и то же нытьё, если сделают хороший асфальт, который не будет вперёд снега таять, как же градоначальники смогут заработать?» — спросил у иркутян Виктор Бобров в комментариях.

А вот во Втором Иркутске едва не случилась беда. Ком снега упал с крыши дома на машину. Повезло, что обошлось без особых повреждений. По крайней мере по видео кажется, что с машиной всё в порядке.

Чтобы закончить снежную тему, предлагаем вам ещё раз посмотреть на то, как выглядит весенний Иркутск из окна трамвая-единички. Если кратко, то он кажется стареньким и грязненьким. Но спишем это на весеннюю слякоть.

С момента самого сильного за последнее время землетрясения, которое произошло в Монголии, прошло ровно 2 месяца. Вчера озеро Хубсугул, где был эпицентр толчка, решило напомнить о себе — там вновь тряхнуло так, что отголоски дошли до Иркутска. Правда, почувствовали их не все, а кто ощутил колебания, уже привык к ним, наверное.

Поэтому в сторону тревожные новости, поговорим о Масленице. Её отмечают всю неделю, а главный её момент — проводы Зимы — будет завтра. В Иркутске празднества будут проходить во всех районах города, но с поправкой на эпидемиологическую ситуацию. Не будет традиционного «масленичного столба» — соревнования для ловких и смелых; а ещё мэрия попросила горожан соблюдать масочный режим даже на улице.

Масленичная пятница обычно называется «тёщиными посиделками». Считается, что в этот день должны проходить семейные посиделки, а зять непременно должен угостить тёщу лакомствами собственного приготовления. Депутат Государственной думы Сергей Тен в пятницу готовил блины, учил его этому делу ректор политеха Михаил Корняков. Да, круг не слишком семейный, но зато свои кулинарные успехи Тен посвятил своей тёще — Вере Анатольевне Шин.

А вот таким праздничным столом похвастался актёр Сергей Безруков, муж уроженки Иркутска, режиссёра и сценариста Анны Матисон.

И напоследок — ещё немного о праздниках. Вчера был Всемирный день сна, и коты из иркутского Дома природы оттянулись на славу. То есть отоспались. Хотя по такой логике у них каждый день праздник.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ