Р!
27 ИЮЛЯ 2021
25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021
Новости Иркутска

Карту вакцинации создали в Иркутской области – новости 17 марта

По данным регионального оперативного штаба, в Иркутской области на 17 марта подтверждено 59,3 тысячи случаев коронавируса. Выздоровели почти 57 тысяч человек, умерли – более 2,26 тысячи. Иркутск, Усть-Илимск и Ангарск продолжают лидировать по суточному приросту новых случаев. В областном центре к сегодняшнему дню выявлено 20,8 тысячи заболевших.

Из нового и очень полезного – оперштаб начал публиковать красивую карту вакцинации от COVID-19, в которой отдельно подсчитано число людей, которые поставили первый и второй компонент вакцины, в разрезе каждой территории.

Сегодня состоялась первая часть двухдневной сессии законодательного собрания. Она прошла довольно оперативно: приняли несколько социальных законов, в том числе об использовании маткапитала на ремонт жилья и постинтернатном сопровождении детей-сирот, а также заслушали очень плотные отчёты представителей МВД России.

Среди рассматриваемых был законопроект, который корректировал региональное законодательство в соответствии с федеральным и касался, в частности, трёхдневного голосования. Напомним, месяц назад состоялось первое чтение документа – не без курьёза. Одобрить законопроект удалось со второй попытки. Сегодня фракция КПРФ вновь высказалась против принятия поправок. Но отклонить его было нельзя, иначе заксобранию грозило бы привлечение к административной ответственности и, как следствие, роспуск.

В конце сессии стало известно, что председатель совета директоров ФСК «Новый город» Александр Битаров сложил с себя полномочия депутата, чтобы сосредоточить все силы и время на бизнесе. Для парламентария это не первый исход из «серого» дома. Довыборы в ЗС по ставшему вакантным второму округу должны состояться в сентябре 2021 года.

Завтра второй день — губернатор Иркутской области Игорь Кобзев огласит послание о положении дел в регионе.

Сегодня вышла новая история нашего проекта «Исчезающий Иркутск». Очередным героем материала стал двухэтажный дом на улице Баррикад, который в списках объектов культурного наследия значится как «Дача института благородных девиц». Местные жильцы помнят его удивительно кружевным, небесно голубым, с широкими балконами по второму этажу. Всего этого дом лишился после капремонта в 70-х годах. Будет ли новый капремонт или дом ждёт расселение – читайте в нашем материале.

Вообще об Иркутске в последнее время много разных новостей. Например, ФАС признала «Иркутскавтодор» и ещё шесть предприятий виновными в картельном сговоре. Сумма по спорным контрактам составляет 1 миллиард рублей. Наш корреспондент Екатерина Трофимова была на заседаниях комиссии и в своём материале выписала причины, почему в областном центре сложилась такая ситуация.

А журналист Даниил Конин поделился не самыми приятными наблюдениями – микрорайон Топкинский стал территорией бродячих собак, которые кидаются на местных жителей и гонят проезжающие машины громким лаем. Власти рапортуют, что проблема решается, но на самом деле будто бы ничего не меняется. И так по всему Иркутску. И, кстати, не только.

Дорожный конфликт произошёл 16 марта на улице Баумана. 52-летний водитель Lexus несколько раз выстрелил в мешающего движению пешехода из аэрозольного пистолета. Причиной своего поведения назвал эмоциональный срыв.

А жители Второго Иркутска пожаловались депутатам гордумы на какие-то странные работы на площадке рядом с домами, предположительно, здесь будет строиться асфальтобетонный завод. Собственник земли утверждает, что ничего такого не планирует, хотя отсыпал территорию гравием и зачем-то установил металлические резервуары.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ