Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Кобзев с извинениями и обещаниями отчитался о делах в регионе — 18 марта

Главным событием сегодняшнего дня стало послание губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о положении дел в регионе. В целом, всё прошло, как и в прошлом году: успешные итоги прошедшего и сложного 2020-го и многообещающие планы на 2021 год. Тезисно о главном:

— на устранение последствий пандемии в Иркутской области было направлено 7,5 миллиарда рублей;

— выпадающие доходы регионального бюджета в 2020 году составили 8,6 миллиарда рублей;

— детям-сиротам не выдали обещанное количество квартир в прошлом году. Кобзев извинился и сказал, что в 2021-м выдаст почти 1,2 тысячи жилых помещений;

— зато в 2020-м ввели более 1 миллиона квадратных метров жилья, что на 5% больше, чем в 2019 году;

— губернатор упомянул об открытии суворовского училища в Иркутске. Кобзев отметил, что несмотря на судебные разбирательства, строительство будет завершено в срок;

— глава региона обещал до конца этого года предоставить жильё всем, кто пострадал от большого наводнения в 2019-м;

— Кобзев собирается подписать с «Газпромом» программу газификации Приангарья до 2025 года;

— зарплата бюджетников в Иркутской области вырастет минимум на 6,5%;

— турпоток до 2024 года намерены увеличить до 3 миллионов человек.

К другим новостям

Число случаев заражения коронавирусом в Иркутской области достигло 59,5 тысячи, за сутки заразился 181 человек, выздоровели – 206 пациентов. Всего с начала пандемии с вирусом справились 57,16 тысячи человек, умер 2271 пациент.

С 23 марта возобновляются чартерные перелёты из Иркутска в Турцию. Регулярные рейсы стартуют с 26 апреля. Для въезда туристам нужно будет за 72 часа сделать тест на коронавирус.

Иркутянин поругался с женой и выгнал её из дома со старшим ребёнком. Он остался в квартире с 2-летним сыном и не реагировал на просьбы супруги отдать ей мальчика. Позже полицейские смогли убедить мужчину открыть дверь и отдать ребёнка. Следственный комитет начал проверку.

Пьяный мужчина напал на инспектора ГИБДД, который пытался его задержать. Иркутянин ехал по улице с включёнными аварийными сигналами, в салоне машины с ними были женщина с ребёнком. Во время проверки документов полицейский почувствовал запах алкоголя. Пока они шли до патрульной машины, мужчина вёл себя агрессивно, повредил форму полицейского и применил насилие.

Генпрокуратура начала проверку законности расширения границ Прибайкальского национального парка, из-за чего начали выселять местных жителей. Границы были созданы в 1986 году, в 2020-м их расширили. Если ранее к нацпарку относились около 300 тысяч гектаров, то теперь – более 520 тысяч, куда входят 70 населённых пунктов.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ