Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Что не так с юбилейными троллейбусами #Иркутска – обзор соцсетей

В Иркутске наконец-то окончательно весна – лужи днём, лёдовые тротуары по утрам, затопленные местами дороги. Но как же приятно переодеться в весеннее пальто и ботинки, вставать на работу после восхода солнца и уходить с работы не в темноте. Через 2,5 месяца наш любимый город будет отмечать юбилей, первые признаки уже появились на троллейбусах, и их обсудили в соцсетях. А ещё было очень много нежных фотографий с Байкала.

Кстати, топит тротуары и дороги не только в Иркутске. Вот пост из Байкальска.

Главный редактор и издатель «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн поделился фотографией деревянного дома по улице Карла Либкнехта. «Есть такой домик на старинной Саломатинской улице, обретшей в браке с Советской властью имя Карла Либкнехта. На ваш взгляд, его цветовые решения интересны или это пошлятина какая-то?» — спросил он.

«Часто там езжу. Дом яркий, привлекает внимание. Вопросы — и почему именно этот дом заново собрали, и почему в такой окраске, конечно, возникают. Может, кто-то знает историю дома, из которой всё станет понятно?» — написал Дмитрий Кокунов.

«Ой! Может, в другом окружении и не так дико смотрелся. Но жалюзи, странный козырёк и странное цветовое решение делают своё дело», — прокомментировала Иванна Обухович.

«Слишком ярко. И вообще красный цвет тут не очень», — считает Евгений Васильев.

«Я бы делала цвет деликатнее, чтоб вписать в дерево, и ближе к цвету кирпича, может, краска выгорит и станет на место, не будет резать глаз», — поделилась своим мнение Анжела Базарон.

«Тоже на него смотрю каждый раз, когда мимо ездим. Вырви глаз, по-моему. Лубок», — написала Елена Трифонова.

«Соседи наши. Что касается окон, то рамы сейчас делают в любом цветном исполнении. Почему заказали белые — непонятно. Красный цвет на самом деле не так бросается в глаза, как на фотографии», — отметил Николай Свиркин.

«Привыкли к совковому мышинному цвету? Пусть это яркое пятнышко, поднимает настроение!!» — заявил Андрей Рафиков.

«Как говорил один литературный герой — что это за сияющая чушь?» — спросил Дмитрий Нециевский.

«А где знаменитый оранжевый забор? Без него есть незавершённость», — сыронизировал Михаил Меркулов.

Иркутская зоогалерея в своём аккаунте в соцсети «ВКонтакте» начала рассказывать историю льва Гоши, который появился в учреждении уже 15 лет назад.

«13 марта уже такого далёкого 2006 года в деревянном геологическом ящике сопровождаемый неповторимым шлейфом тогда ещё малознакомого аромата, в экспозиционный зал въехал он. Мы знали, что внутри коробки находится живой львёнок и ожидали его эффектного появления в стиле «чёртик из табакерки», как только откроется крышка, но, увы… ошиблись. Кроме усиления дичайшей вони, после подъёма дверцы ничего не произошло. Ящик оказался вовсе не транспортным, а жилым, и из признаков той самой жизни у его обитателя, смотревшего на нас из глубокой экскрементной подстилки, были только глаза», — говорится в посте.

А вот и юбилейные троллейбусы.

«А вот и есть к чему. Можно же было сделать детали на угловые и верхние части троллейбуса, чтобы они были в тон к юбилейным наклейкам. «Родной» голубой цвет троллейбусов выбивается из-за этого, мне как кирпичом по голове прилетел», — ответил наш журналист Даниил Конин на пост нашего копирайтера Дениса Брянского.

Эту же юбилейную расцветку обсудили в группе «Иркутский транспорт» в соцсети «ВКонтакте».

«Красивая картинка, это все, чего удостоился Иркутск к своему 360-летию. Печалька. Вспоминается 350-летие с масштабными проектами: 130-й квартал, набережная, укладка тротуарной плитки по всему центру. Покупка новых трамваев», — написал под постом Костян Мамедов.

«Все бы так вместо рекламы», — заметил Дмитрий Щербина.

«А я думал троллейбус этот юбилей свой справляет», — сыронизировал Степан Фрейнд.

На этой неделе в соцсетях появились видео съёмок фильма с фигуристкой и женой пресс-секретаря президента Татьяны Навки на Байкале. Очень красивые.

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова тоже была на этой неделе на Байкале – у истока Ангары.

Мэр Ангарск Сергей Петров рассказал, как 30 лет назад руководил лыжной экспедицией на полуострове Таймыр. На 50-градусном морозе его команда прошла 850 километров.

Региональное управление МЧС поделилось коротким видео о том, как иркутский пожарный сделал предложение своей девушке в одном из кинотеатров.

После такой романтической истории – только романтические фотографии вечернего Иркутска.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ