Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Жители Иркутской области не хотят носить маски – новости 26 марта

В Иркутской области за сутки выявили 169 новых случаев заболевания коронавирусом, всего с начала пандемии – 60,9 тысячи. Выздоровели 58,69 тысячи пациентов, умерли 2335 граждан. Среди медицинского персонала в Приангарье COVID-19 переболели около 40% сотрудников.

В регионе продолжается вакцинация населения от COVID-19. На сегодня в Приангарье поступило более 100 тысячи доз вакцины, в понедельник ожидают ещё 20 тысяч. Первый компонент вакцины поставили уже 88,2 тысячи жителей. В Роспотребнадзоре отметили, что с начала вакцинации коллективный иммунитет к коронавирусу в регионе вырос с 25 до 46%.

По словам регионального минздрава, расслабляться ещё рано, масочный режим никто не отменял. Несмотря на это, иркутяне чаще стали пренебрегать ношением масок. Замминистра здравоохранения Анна Данилова отметила, что сейчас «активно идёт антимасочная кампания».

Ограничения из-за коронавируса сорвали летом 2020 года детский отдых в лагерях. Из-за них работа учреждений в этом году может быть убыточной. На оперативном штабе заксобрания Приангарья отметили, что сейчас на федеральном уровне решается вопрос об увеличении наполняемости лагерей с 50 до 75%. По мнению регионального фонда развития детских лагерей, это вряд ли спасёт ситуацию, потому что в учреждениях нет денег.

Госдума не станет поддерживать запрос КПРФ в Генпрокуратуру по проверке уголовного дела в отношении депутата заксобрания Иркутской области Андрея Левченко, который обвиняется в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования. По мнению депутата ГД Василия Пискарёва, отказ связан в том числе и с тем, что парламенту предлагается занять позицию одной из участвующих в процессе сторон. А председатель ГД Вячеслав Володин связал подготовку запроса с предстоящими выборами в Госдуму.

Наверняка вы уже слышали о том, что больше половины Иркутска попало в зону приаэродромной территории аэропорта. Из-за чего запрещено строительство новых домов, школ и больниц. Сейчас власти решают, что с этим делать, ведь речь идёт о центре города и нескольких спальных районах. Подробнее обо всём – в материале Зои Кузнецовой.

Сибирский зоопарк в Иркутске приютил троих осиротевших медвежат. Им около 2-2,5 месяца, и малыши уже могут самостоятельно кушать. Что случилось с их мамой – неизвестно. Как только медвежата подрастут и окрепнут, их отправят в филиал зоопарка в Листвянке.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила