Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Огромные лужи и #собаки, атакующие иркутскую зоогалерею — обзор соцсетей

С наступлением весны во многих городах Иркутской области возникла одна и та же проблема — огромные лужи как на дорогах, так и на тротуарах. Кажется, к этому уже стоит привыкнуть, но почему-то никак не получается.

Зимой люди жаловались на то, что в городах Приангарья никто не убирает снег. Казалось, что так и есть, но в оправдание властей можно сказать, что зима нынче была ну очень снежная. Сейчас установилась тёплая погода, и всё поплыло.

А вот такая ситуация была в минувший четверг на улице Демьяна Бедного во Втором Иркутске.

В центре Иркутска на этой неделе можно было увидеть инновационный метод уборки снега с тротуаров. Его не обязательно куда-то вывозить, ведь его вполне успешно укатают в асфальт машины.

Политический обозреватель Галина Солонина очень жёстко прошлась по администрации Иркутска, которая, по её мнению, совсем перестала следить за обликом города. Комментаторы в целом с ней согласны, хотя есть вопрос: разве в предыдущие годы было как-то иначе?

Но если облик города — это дискуссионный вопрос, то проблема бездомных собак очевидна, как никогда. Недавно мы писали про стаи в Топкинском, а на этой неделе своими трудностями поделилась Иркутская зоогалерея, которую почти полгода атаковали собаки.

К счастью, отбиться и немного обезопасить зоогалерею удалось. Но проблема бродячих собак всё равно никуда не делась. Надеемся, в мэрии сделают выводы.

Но завершить наш обзор хочется чем-то хорошим. Например, Байкалом. Он хорош в любое время года.

Мы-то к байкальским красотам привыкли, на реакцию приезжих туристов смотреть гораздо интереснее. Блогеры из Воронежа Александр Пилот и Дарья Пономарёва приехали к нам на машине и поделились своими впечатлениями и от поездки, и от самого Байкала.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила