Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Взятка квартирами в мэрии Иркутска – новости 29 марта

В Иркутской области к 29 марта выявлено 61,4 тысячи случаев заболевания коронавирусом, за сутки выявлено 166 больных, вылечился 81 пациент. Всего с начала пандемии выздоровели 59,2 тысячи граждан, умерли 2361 человек. В лидеры по суточному приросту вышли Иркутск и Ангарск.

В прошедшую субботу был ровно год, как в Иркутской области зарегистрировали первого заболевшего коронавирусом. Как мы жили этот год — читайте в материале журналиста Даниила Конина. К слову, вчера стало известно, что президент России Владимир Путин заявил, что при нынешних темпах вакцинации коллективный иммунитет к COVID-19 может сформироваться уже к концу лета. Тогда можно будет говорить о снятии ограничений. Кстати, о прививках. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что в регионе не хватает вакцины.

Иркутское УФАС оштрафовало на 50 тысяч рублей бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву за нарушения при поставках аппаратов ИВЛ. В декабре она была арестована по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, Ледяева вместе со своим сыном и другими сообщниками похитили из регионального бюджета около 25 миллионов рублей. Сейчас экс-министр находится под домашним арестом.

Прокуратура выявила нарушения при подготовке Иркутской области к предстоящему лесопожарному периоду. Речь идёт о неправильном формировании планов тушения пожаров, а также нехватке сил и средств защиты лесхоза и лесопользователей. Ведомство объявило предостережения восьми филиалам лесхоза, 34 крупным лесопользователям, а также министру регионального лесного комплекса Дмитрию Петренёву.

Бывшего работника мэрии Иркутска арестовали по подозрению в получении взятки в виде двух квартир по делу о незаконном строительстве дома по улице Пискунова, 40. По версии следствия, чиновник дал возможность собственнику дома свободно им распоряжаться несмотря на запрет строительства. Собственник, в свою очередь, продал все квартиры в новостройке. Сейчас по решению суда подлежит сносу. СК возбудил уголовное дело.

Утром 29 марта в одном из самых известных памятников культуры Иркутска — Доме Кузнеца — произошёл пожар. К тушению привлекались семь автоцистерн и 35 человек личного состава. В результате возгорания повреждена кровля на площади 20 квадратных метров, внутри здание повреждено на площади 100 квадратных метров. Сейчас выясняют причину пожара, виновника и ущерб.

Сегодня вышла очередная история проекта «Исчезающий Иркутск». Журналисты и историк Алексей Петров побывали в деревянном доме, где жили работники НКВД. Здание уже давно стоит в очереди на снос, но несмотря на это, бережно хранит истории своих жильцов.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила