Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Жильё построят вместо «чаеразвески» и в городке ИВВАИУ – новости 6 апреля

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал граждан активнее ставить прививки от коронавируса. По его словам, уже есть прогнозы, что грядёт новый всплеск заболеваемости. Пока что ситуация стабильна.

В Иркутской области суточный прирост по-прежнему колеблется в пределах 170 случаев. В лидерах по числу новых выявленных заболевших лидируют Иркутск, Ангарск и Иркутский район. Всего в Приангарье подтверждено 62,7 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 60,7 тысячи человек, умерли — 2432 гражданина. Тем не менее, регион вовсю готовится к летнему сезону. Власти намерены в этом году отправить детей на организованный отдых в лагеря, которые можно будет заполнить на 75%. Кроме того, есть планы организовать и палаточные лагеря.

Мэрия Иркутска выдала разрешения на строительство жилых комплексов в двух локациях, по поводу которых в последнее время было много споров. Во-первых, «Ассоциации застройщиков города Иркутска» будет строить шесть домов на 800 квартир на территории бывшего городка ИВВАИУ. Во-вторых, «Специализированный застройщик «Мечта» сможет возвести жилой комплекс на месте бывшей чаеразвесочной фабрики.

Сегодня было много разговоров о дорогах. По данным правительства Иркутской области, в 2021 году выделено 9,5 миллиарда рублей на строительство и ремонт дорог. В нормативное состояние планируется привести более 220 километров.

Мэр Иркутска Руслан Болотов жёстко высказался про ямочный ремонт, потребовав увеличить темпы работ и оперативно реагировать на обращения граждан. А ещё сегодня обсуждалась необходимость строительства моста-дублёра плотины ГЭС, по которой в ближайшее время должно быть ограничено движение автотранспорта. В генплане города этого сооружения нет, как нет и понимания по срокам и стоимости работ. Известно только, что этот мост может появиться во время реализации проекта южного обхода областного центра.

В самой администрации Иркутска тоже происходят интересные вещи. Например, вот уже месяц в комитете по градостроительной политике работает экс-министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина. Она занимает пост заместителя председателя комитета. А первый заместитель мэра Антон Красноштанов (до этого – депутат заксобрания и гендиректор ФСК «ДомСтрой») выдвинулся на праймериз «Единой России» к выборам в Госдуму. Порталу «ИрСити» чиновник заявил, что Руслан Болотов был в курсе, что Красноштанов в мэрии не надолго.

А мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин извинился за «нерадивых предпринимателей», из-за которых загрязнилась вода в реке Мальтинке. Со 2 апреля в городе введён режим повышенной готовности. Прокуратура внесла предписание «Усольскому свинокомплексу», который допустил попадание сточных вод в реку с сельхозполей. Торопкин также заявил, что граждане жалуются на завышение цен на бутилированную воду в магазинах. Для социально незащищённых категорий граждан организован подвоз воды.

В Усть-Илимске полиция ищет двоих парней, которые украли ящик с пожертвованиями из магазина «Домашний». Деньги собирали на лечение ребёнка, которому требуется срочная реабилитация.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила