Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021

Иркутскую область продолжает топить талыми водами – новости 8 апреля

В Иркутской области ещё один посёлок подтопило талыми водами – это Залари. Утром там вводили режим повышенной готовности, подтоплены были три жилых дома и 24 приусадебных участка. По данным на 20 часов, в посёлке ввели режим ЧС. Уровень воды в реке Заларинке поднялся до 187 сантиметров при критическом уровне в 180. В Иркутском районе число подтопленных участков уменьшилось до 30.

На 8 апреля в Иркутской области выявлено более 63 тысяч случаев заражения коронавирусом, за сутки заболели 163 человека. Общее число выздоровевших увеличилось до 61,1 тысячи граждан, умерли 2449 пациентов. В лидеры по суточному приросту вышли Иркутск и Братск.

На Байкале в районе мыса Бурхан на острове Ольхон нашли пятно нефтепродуктов. На место выехали сотрудники лесничества «Заповедного Прибайкалья». Пятно размером 120 на 100 сантиметров и глубиной около 1 сантиметра убрали с помощью пластиковых ванн.

Журналисты информагентства «Тайшет24» записали видеоэкскурсию по разбитым после зимы дорогам для губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Авторы видео отметили, что вчера во время прямого эфира с главой региона было много сообщений от тайшетцев с просьбами отремонтировать в городе дороги.

В Иркутске планируют построить новый мост через реку Ангару от Маратовской развязки на полуостров Кирова. До середины лета власти должны провести аукцион на проектирование. Только приступить к строительству можно будет после того, как мост будет включён в схему территориального планирования региона и получит «поддержку в Москве».

Администрация Иркутска пообещала восстановить граффити в подземном переходе в районе ИРНИТУ, которое закрасили летом 2020 года. В мэрии рассматривается возможность росписи ещё трёх подземных переходов – на остановках «Институт МВД», «Волжская» и «Цимлянская», а также на подпорных стенах, фасадах зданий.

Сегодня у нас на сайте вышел материал про дефицит дров в северных районах Иркутской области. Обзвонив несколько территорий, мы выяснили, что как минимум в трёх жители не могут заготовить на зиму древесину. Местные власти сами не справляются с проблемой, а региональные — не спешат на помощь.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ