Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

В Иркутске выпускали в дорогу неисправные трамваи — итоги 9 апреля

Река Заларинка ночью затопила участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в Заларинском районе. Кроме того, подтопленными оказались шесть жилых домов в посёлке Залари, один нежилой и 24 приусадебных участка. В зоне подтопления живут 64 человека, в том числе 18 детей. Ещё три жилых дома по улице Набережная изолированы паводком от основной части населённого пункта. Прокуратура Заларинского района внесла представление главе населённого пункта из-за несвоевременного введения режима ЧС.

А в Иркутске надзорное ведомство выявило использование неисправных трамваев. Это было сделано по итогам проверки после мартовского ДТП с участием трамвая, который протаранил девять машин возле железнодорожного вокзала. Вскрыты факты эксплуатации трамваев с превышением нормативных сроков эксплуатации, техническими неисправностями тормозных систем, электропроводки и так далее.

Депутат заксобрания Иркутской области от «Единой России», глава комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов подал документы на праймериз ЕР к выборам в Госдуму. Он выдвинулся по избирательному одномандатному округу №96, в который входят Братск, Бодайбо и район, Братский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Усть-Илимский, Усть-Кутский и Чунский районы.

Росприроднадзор начал внеплановую проверку «Усольского свинокомплекса» в связи с загрязнением реки Мальтинки, из-за чего жители Усолья-Сибирского жаловались на неприятный запах и привкус в питьевой воде.

Глава Листвянки Александр Шамсутдинов предстанет перед судом по трём новым эпизодам превышения полномочий. По версии следствия, он незаконно выдавал разрешения на строительство в центральной экологической зоне Байкала.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки выросло на 160 — до 63,2 тысячи. Лидерами по суточному приросту стали Иркутск, Ангарск и Иркутский район.

С 8 на 9 апреля от коронавируса в Иркутской области скончалось восемь человек. Одним из них стал директор ГТРК «Иркутск» Константин Горбенко. Он работал в областной телерадиокомпании с 1985 года, был главным инженером, заместителем директора, а с декабря 2010-го руководил ГТРК.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ