Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Самый богатый депутат заксобрания в Приангарье – новости 15 апреля

Заксобрание Приангарья опубликовало сведения о доходах депутатов за 2020 год. Лидером рейтинга стала известная иркутская бизнесвумен Нина Чекотова. Её годовой доход вырос всего на 2,7% — до 193,5 миллиона рублей. Второе место у Евгения Бакурова, он за год потерял почти треть дохода, третье – у Олега Попова, который заработал на 41% больше, чем в 2019-м.

Суточная заболеваемость коронавирусом в Иркутской области колеблется в пределах 157-163 случаев. Лидерами по суточному приросту являются Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск. Всего с начала пандемии подтверждено 64,2 тысячи случая. Выздоровели – 62,2 тысячи человек, умерли – более 2,5 тысячи.

Пандемия больно ударила по общепиту. В итоге его оборот за прошлый год сократился на 28,5%. Обострилась ситуация с ценами на жильё. По этому показателю Иркутская область и так занимала лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе. По данным Иркутскстата, цены на новостройки и «вторичку» за прошлый год подскочили почти на 20%. А доступность кредитов привела к росту ипотечного портфеля. Как сообщили в Центробанке, по его объёму Приангарье занимает третье место в СФО.

К 2024 году предполагается закрыть все гравийные разрывы на 116-километровой дороге из Иркутска в Большое Голоустное – это одна из основных трасс, ведущих на озеро Байкал. В этом году будет отремонтировано 13,5 километра. А вообще восстановление дороги началось в 2017 году.

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что выход иркутского самолёта МС-21 на рынок задерживается из-за санкций. «Нам ещё предстоит тяжёлая, напряжённая работа, чтобы заместить до 40% присутствия иностранного бортового оборудования в этом флагманском проекте», — сказал он на Красноярском экономическом форуме. Напомним, что серийное производство предполагалось начать в конце 2021-го – начале 2022 года.

Интересная история происходит с реконструкцией корпусов бывшего ИВВАИУ, где, напомним, 1 сентября должно открыться суворовское училище. Служба по охране памятников выдала структурам Минобороны задание на работы по сохранению, а лицензированному проектировщику – разрешение на разработку проекта реконструкции. Готовый проект и историко-культурная экспертиза должны быть направлены в службу, но пока что в ведомство не поступали.

Бензовоз перевернулся сегодня днём на 96-м километре федеральной трассы Р-258 «Байкал», в районе посёлка Култук. Известно, что он опрокинулся и придавил легковушку, ехавшую по встречному пути. Пострадали три человека, в том числе оба водителя. Следственный комитет проводит проверку. Из-за происшествия произошёл незначительный разлив топлива. Как выяснила прокуратура, нефтепродукты не попали в почву, угрозы окружающей среды нет.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ