Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Стрельба в Ангарске и рост заболеваемости пневмонией – новости 19 апреля

В Братске экстренно сел самолёт авиакомпании S7, который летел из Москвы в Благовещенск. Одному из пассажиров стало плохо, и ему потребовалась помощь медиков. Мужчина остался в Братске, а самолёт с пассажирами вылетел в Благовещенск.

В Ангарске пьяный мужчина устроил стрельбу с балкона своего дома. На место приехали полицейские и задержали стрелка. К счастью, никто не пострадал.

Путешественники из Чехии собираются на троллейбусе отправится в кругосветное путешествие. Для поездки они купили поддержанный троллейбус Solaris Trolino 12 AC. Это гибрид — помимо электродвигателя, он оснащён двигателем внутреннего сгорания, что позволяет ему ехать по участкам без электролиний. Кругосветка состоит из шести этапов — 90 дней. Планируется преодолеть 12,8 тысячи километров и сделать 90 остановок, во время которых планируется посетить Байкал и Иркутск.

В центре Иркутска сегодня вечером произошёл пожар. Загорелась кальянная на улице Карла Маркса. К 19.15 возгорание на площади 200 квадратных метров было ликвидировано. Самостоятельно из здания эвакуировались 13 человек.

Трое мужчин спасли косулю, которая застряла на льду Иркутского водохранилища. Они увидели, как стая собак гоняет косулю по льду, разогнали животных, а затем попытались поймать косулю, на вид которой не больше года. Животное поместили в лодку и доставили на берег.

На 19 апреля в Иркутской области выявлено 150 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровели 34 пациента. Всего с начала пандемии зарегистрировано 64,8 тысячи случаев заболевания, вылечились 62,7 тысячи граждан. Общее число умерших — 2537 человек. В лидерах по суточному приросту третий день находятся Иркутск, Ангарск и Иркутский район.

В 2020 году число случаев заболевания внебольничной пневмонии в Иркутской области выросло почти в 2 раза – до 34,5 тысячи случаев. По сравнению с общероссийским показателем на 100 тысяч населения уровень заболеваемости ниже на 22,2%. Больше всего этот диагноз ставили жителям Иркутска, Тайшета, Саянска, Куйтунского, Бодайбинского и Иркутского районов.

Шеф-редактор Зоя Кузнецова рассказала о месте, где был комплекс зданий усадьбы купца Юзефовича. В скором времени на месте одного строения появится новая пятиэтажная гостиница. Кстати, это прямо в центре Иркутска — на улице Богдана Хмельницкого.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ