Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Кобзев попросил денег на лесхоз, а нерпы уплыли по Ангаре – итоги 20 апреля

В Иркутской области закрылись все 56 ледовых переправ, которые работали зимой. Последней закрытой переправой стала ледовая дорога через реку Витим, соединявшая город Бодайбо с микрорайоном Бисяга.

За сутки в Приангарье выявили 154 случая коронавирусной инфекции. С начала пандемии в Приангарье заболело почти 65 тысяч человек. Выздоровело 62,9 тысячи пациентов, скончалось — свыше 2,5 тысячи. В лидерах четвёртые сутки остаются Иркутск, Ангарск и Иркутский район.

Депутаты и чиновники разных уровней продолжают отчитываться о доходах за прошлый год. Сегодня смотрим на иркутских сенаторов и депутатов Госдумы. Так, доход члена Совета Федерации Сергея Брилки сократился на 1,2%, до 5,89 миллиона рублей, а Андрея Чернышёва, наоборот, вырос на 4,4% — до 5,59 миллиона рублей. Интересно, что доходы супруги Брилки за год выросли в 28 раз и составили 4,25 миллиона рублей, а супруги Чернышева сократился на 29%, до 14,9 миллиона рублей.

А вот действующие депутаты Госдумы в последний раз отчитались о своих доходах, ведь срок их полномочий вот-вот истечёт. Мы посмотрели на динамику их доходов за последние 5 лет и составили очень бодрый график, больше похожий на гоночки.

Иркутской области в 2021 году не хватает 6 миллиардов рублей на исполнение лесных полномочий, в том числе на 1 миллиард – не профинансированы полномочия на охрану лесов от пожаров. На этом фоне губернатор региона Игорь Кобзев обратился в правительство России и попросил 400 миллионов рублей на финансирование работы лесхоза.

Портал «Тайга.инфо» выпустил большой текст о пытках в колониях Иркутской области. Издание рассказало о заключённых, которые их пережили, их семьях, расследовании уголовного дела о бунте в колонии №15 весной прошлого года.

Учёные Института солнечно-земной физики СО РАН из Иркутска выиграли конкурс на получение гранта в размере 6 миллионов рублей. Деньги потратят на проект «Сейсмология вспышечных областей на Солнце».

А вот Байкальский музей выложил совершенно расслабляющее видео, как 25-30 нерп дрейфуют на льдине по Ангаре.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ