Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Путин пообещал новые выплаты и призвал всех привиться – новости 21 апреля

Главным событием дня стало послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Оно длилось около часа. В основном глава государства говорил о внутренней политике и мерах соцподдержки граждан. Так, семьи со школьниками получат выплаты по 10 тысяч рублей, на деньги от государства могут рассчитывать беременные женщины и дети из неполных семей. Ещё Путин предложил продлить программу возврата 20% затрат на турпоездки по России.

Регионам президент предложил выдавать инфраструктурные бюджетные кредиты под 3% годовых на срок до 15 лет. Правительство до 1 июня должно предоставить предложения по обеспечению долгосрочной финансовой устойчивости регионов.

Ещё президент призвал всех россиян поставить прививку от кронавируса. В Иркутской области на сегодня это сделали более 152 тысяч человек.

К другим новостям

В Иркутской области с начала пандемии выявили более 65 тысяч случаев заражения коронавирусом, за сутки заболел 151 человек, выздоровело 194 пациента. Общее число победивших вирус увеличилось до 63,1 тысячи. Скончались 2554 человека.

В Иркутске за минувшую ночь выпало 36% от месячной нормы осадков, или 6 миллиметров. Более 200 рабочих вышли чистить городские улицы, 35 машин задействовали для посыпки дорог пескосоляной смесью.

Сегодня вечером в Иркутске около 300 человек вышли на несогласованный митинг и шествие в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который сейчас отбывает наказание в колонии Владимирской области по делу «Ив Роше». Ещё утром у здания правительства Приангарья и мэрии Иркутска были выставлены металлические ограждения и закрыта парковка. Мероприятие прошло мирно. Народ собрался у здания «Востсибугля» и прогулялся до 130-го квартала.

Детский хирург Юрий Козлов ночью слетал в Улан-Удэ, чтобы помочь коллегам провести операцию младенцу с патологией, которая встречается один раз на 64,5 тысячи случаев. Ребёнок поступил в больницу с тяжёлой дыхательной недостаточностью. Малышу сделали сложнейшую операцию — пластику трахеи. Всё прошло успешно, сейчас ребёнок чувствует себя хорошо.

В прошедшую субботу в Иркутске открылся цирк. Здание было закрыто год на ремонт, который не проводился там 56 лет. С прошлой зимы успели покрасить стены, отремонтировать туалет и привести в порядок входную зону. А вот в зрительном зале всё по-прежнему: старые кресла, пошарпанная краска и ржавый купол. Подробнее об открытии цирка — в материале по ссылке.

Сессия заксобрания Иркутской области

Сегодня в областном парламенте прошла очередная сессия. Главное, что там было:

— Иркутская область получит в этом году 912 миллионов рублей в результате реструктуризации бюджетных кредитов.

— Депутаты приняли в окончательном чтении законопроект о постинтернатном сопровождении детей-сирот.

— Материнский капитал разрешили тратить на покупку земельного участка в Иркутской области.

— Парламентарий Евгений Сарсенбаев заявил, что глава регионального правительства Константин Зайцев предложил ему избраться в Госдуму.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новые выплаты? А слабо,  создать рабочие места с достойной зарплатой,  что бы не сидеть у трона и не ждать,  подачки от него. Позорище какое-то,  сам себя выставляет на посмешище,  обещания всякие в зале все аплодируют,  расползаются ничего не выполняется. То-ли они не слышали, чего обещал царь,  то ли плевать на него им