Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

В Иркутской области упал самолёт, двое погибли – новости 23 апреля

Одна из последних новостей уходящей недели – в нескольких километрах от села Рысево Черемховского района упал самодельный легкомоторный самолёт. Погибли двое мужчин. Предварительно установлено, что они совершали пробный полёт. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По статистике, которую выдаёт региональный оперативный штаб, у нас продолжает снижаться посуточное число заражений COVID-19. В лидерах по этому показателю – Иркутск и Иркутский район. Всего с начала пандемии подтверждено 65,4 тысячи случаев коронавируса. Выздоровели 63,5 тысячи человек, умерли 2569 пациентов.

О коронавирусе, вакцинации и вообще проблемах региональной медицины мы хотели поговорить с министром здравоохранения Яковом Сандаковым. Но у него не нашлось и часика на это из-за плотного графика. Поэтому пресс-служба прислала ответы на вопросы, которые мы планировали задать главе минздрава. Что из этого получилось, можно прочесть в нашем материале.

Администрация Иркутска сегодня в думе поделилась планами о развитии транспорта. В задачах, которые сейчас ставят себе иркутские чиновники, — переход на брутто-контракты с перевозчиками (которые предполагают оплату за километры пробега, а не за число пассажиров), обновление подвижного состава и анализ маршрутной сети. Ещё одно предложение, которое уже звучало ранее, — это платные парковки на 20 центральных улицах. До конца года планируется выработать механизм установки паркоматов.

Полиция Иркутской области заявила, что не располагает информацией о задержаниях активистов до, во время и после митинга в защиту российского политика Алексея Навального, который прошёл в Иркутске 21 апреля. Местный штаб Навального рассказывал о восьми задержанных, троим из них уже назначен арест.

Президент России Владимир Путин решил объявить нерабочими дни между майскими праздниками, то есть выходные будут с 1 по 10 мая. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что это поможет людям спокойно отдохнуть (на дачах), а специалистам – сделать «эпидемиологический прогноз более стабильным».

И в конце – душевные новости от «Книжного приюта». Его создатель Евгений Гинтов планирует организовать свободные библиотеки для пациентов в сельских больницах. Уже есть договорённости с Оёком, сейчас этот вопрос прорабатывается с Большой Речкой и Листвянкой.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ