Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Медитация по-нерпичьи и весенняя #зима в Приангарье – обзор соцсетей

Погоды в Иркутской области стоят дивные. Казалось, что зима уже отступила, но она решила пойти на ещё один заход и присыпала нас снегом. Мы вынуждены мёрзнуть, а вот нерпам всё нипочём.

С нерп и начнём. Байкальский музей на уходящей неделе опубликовал видео с дрейфующими животными на льдине.

Изначально на льдине тусовались две нерпы, потом к ним присоединились ещё почти два десятка животных. Они так и уплыли на льдине в Ангару, дальнейшая их судьба осталась неизвестной. Учёным предстоит узнать, были это «местные» или «пришлые» нерпы, а мы пока можем ещё раз посмотреть на их вояж. Более успокаивающее видео отыскать сложно.

Ну а пока нерпы зимуют на Байкале или в Ангаре, мы вынуждены сидеть дома, потому что погода к прогулкам не очень-то и располагает. 21 апреля в Иркутской области выпало около половины месячной нормы осадков.

В марковском микрорайоне Берёзовый под Иркутском начался традиционный для таких ситуаций «автобоулинг».

«Мы же в Сибири живём! До мая не стоит переобуваться», – заметил Евгений Романцов в комментариях.

«Зарубите себе на носу! Раньше середины мая, летнюю резину не одевать!» – согласился с ним Алексей Ковригин.

«У нас её можно и не менять от слова совсем, то снег, то грязь», – ответил Алексей Потапов.

У иркутской художницы Яны Лисициной возникла другая проблема, которая наверняка на этой неделе была знакома каждому из нас, – что же надеть перед выходом на улицу.

В сообществе «Непростой Ангарск» предложили идеальный вариант обуви для конца апреля.

Весенняя непогода сильно бьёт по дорогам. Иркутяне решили бороться с этой проблемой всеми доступными способами, используя лапшу быстрого приготовления и кирпичи.

«Иркутский дизайн. Не спутаешь», – написал под фотографией с кирпичами Роман Зенченко.

К слову, об иркутском дизайне. В «Иркутском блоге» показали, как с годами поменялась улица Литвинова. Деревьев нет, зато металлических заборчиков – навалом.

А в Инстаграме Главного управления МЧС России по Приангарью можно увидеть, как подрывают лёд на реках. И это очень красиво.

Завершим же наш обзор хорошей историей, которую рассказал глава Приангарья Игорь Кобзев.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ