Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Снести «Труд» и застрять в лифте - главное в Иркутской области за 26 апреля

Администрация Иркутска не согласовала проведение традиционной первомайской акции из-за пандемии коронавируса. Праздничное мероприятие пройдёт в онлайн-формате. Тем временем, региональный оперштаб продолжает фиксировать посуточное снижение числа заражённых. Больше всего новых случаев COVID-19 выявлено в Иркутске и Ангарске. Всего с начала пандемии подтверждено 65,8 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 63,8 тысячи пациентов, умерли 2592 человека.

Новость дня – главный архитектор города Антон Жуков предложил снести дворец спорта «Труд», а на его месте построить концертный зал Дениса Мацуева и театр кукол. По мнению чиновника, стадион «Труд» уже утратил свою спортивную функцию – хоккей на поле уже не вернётся, так как построен ледовый дворец «Байкал», а футбола в Иркутске сейчас нет. Напомним, что стадион «Труд» работает с 1957 года, театр кукол – с 1935-го в приспособленном здании, а для концертного зала до сих пор не могут найти землю.

У министра лесного комплекса Дмитрия Петренёва очень напряжённо начался пожароопасный период. В очередной раз он получил предостережение от Генпрокуратуры. Сейчас повод – оснащение спецучреждений по охране лесов от пожаров.

В правительстве вообще довольно интересно сейчас. По данным источников газеты «Областная», с 23 апреля подала в отставку министр экономразвития Яна Соболь. Пресс-служба «серого» дома пока никак не прокомментировала этот факт.

А губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал в Instagram, как застрял в лифте больницы в Усть-Илимске. «Это тревожный сигнал. Дал поручение провести проверку всех лифтов в городе, отработать действия при аварийной остановке. Это касается не только медучреждений, но и жилых зданий», — заявил глава региона.

В Братске во время репетиции празднования 9 мая обрушилась трибуна на стадионе «Металлург». В результате этого пострадали три студента педколледжа, двое из них — несовершеннолетние. Следственный комитет начал проверку.

Бывшему главе Приангарья Дмитрию Мезенцеву присвоили звание «Почётный гражданин Иркутской области» за особо выдающиеся заслуги, «способствующие развитию региона и повышению её авторитета в России и за рубежом». Он возглавлял регион с 2009-го по 2012 годы.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инициатива сноса стадиона, прямо таки, воняет жаждой грандиозного распила. Концертный зал? Да не смешите, сколько разговоров было построить на Цесовской набережной, а что там будет теперь? Правильно! Элитное жильё! "Построить для Мацуева концертный зал" уже становится эвфемизмом планов застройки территории, которая нужна определенным людям.  

Загадка номер 1, для детей 10 лет: что же дешевле и полезнее для города, реконструкция  или снос огромного здания, с необходимостью вывоза строительного мусора, с дальнейшим строительством полностью нового сооружения? 

Загадка номер 2 - каким образом, главный архитектор решил, что "Труд"  полноценно может заменить "Байкал"? Стадион находится максимально удобно, в центре города, если проводить какие-то городские мероприятия, можно при желании задействовать его площадку, но это конечно после реконструкции. Ледовый же дворец, это весьма отдаленный и  неудобно вписанный,  в городское пространство,  объект, который никому, кроме фанатов хоккея( и необъятному эго чиновников) не необходим. 

Итог такой: у нас в городе фасады от наших объектов наследия отваливаются, а главного архитектора многомиллионные проекты интересуют, смех да и только!