Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Иркутск без школ и детсадов, но с парадом на 9 Мая – новости 29 апреля

Сегодня мэр Иркутска Руслан Болотов отчитался за год своей работы и обозначил планы на следующий. Так, он отметил, что в прошлом году в Иркутске не было построено ни одной школы и ни одного детского сада. Это связано с отсутствием проектно-сметной документации и участков.

Болотов отметил, что в Иркутске необходимо разработать комплексный план регенерации исторического центра. Ещё мэр заявил о необходимости децентрализации Иркутска. Нужно создать новые точки социально-деловой активности и рассмотреть вопрос о рассредоточении органов власти, которые сейчас находятся в центре. Также в планах на 2022 год стоит обновление муниципального общественного транспорта.

На неделе в администрации Иркутска зашла речь о продаже Дома быта на улице Урицкого. Сегодня на заседании думы депутаты не поддержали эту идею. Спикер думы Евгений Стекачёв заявил, что если бы были объявлены торги, то они бы не состоялись. Рассмотреть судьбу здания планируется в мае.

В Иркутской области на 29 апреля выявлено 66,2 тысячи случаев заражения коронавирусом, за сутки заболели 134 человека. Общее число выздоровевших с начала пандемии составило 64,2 тысячи граждан, умерло 2615 человек. В лидерах по суточному приросту традиционно вышли Иркутск и Ангарск. Региональный минздрав отметил, что уровень заболеваемости среди граждан 65 лет не меняется.

Традиционное шествие войск Иркутского гарнизона от танка «Иркутский комсомолец» не будут проводить в Иркутске в День Победы 9 Мая, смотр войск пройдёт только на площади графа Сперанского. Устанавливать трибуны и сцену не будут. На нескольких площадках города пройдут небольшие концерты. А вот фейерверк будет. Всех ждут в 22 часа на Нижней набережной.

Вчера стало известно о начале строительства первой асфальтированной дороге на острове Ольхон на Байкале. Глава дирекции по строительству дорог в Приангарье Юлия Гордина рассказала, что асфальтобетонную установку разместят на самом острове. Сейчас там уже вовсю идут работы.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила