Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Мебельная фабрика сгорела в Усолье-Сибирском — новости 30 апреля

Одной из главных новостей последнего дня апреля стал крупный пожар, случившийся в Усолье-Сибирском. Около 13 часов дня там загорелась мебельная фабрика «Ивушка». Из здания эвакуировали 72 человека, ещё пятерых спасло звено газодымозащитной службы. Возгорание площадью 5,5 тысячи квадратных метров удалось локализовать только в 15.25, а потушить — в 17.38. В качестве основной причины пожара рассматривают проблемы с электротехникой.

С завтрашнего дня в Иркутской области будет введён особый противопожарный режим. Во время его действия нельзя использовать любые источники открытого огня, в том числе разжигать открытые мангалы вблизи строений, сжигать мусор, разводить костры и палить траву. Глава регионального минлеса Дмитрий Петренёв попросил всех соблюдать правила пожарной безопасности, а также рассказал, что в отношении пастуха, из-за которого пару недель назад загорелся лес в Иркутском районе, возбудят уголовное дело.

Иркутский детский хирург и главный врач областной детской клинической больницы Юрий Козлов подал документы на участие в предварительном голосовании партии «Единая России» к выборам в Госдуму.

Розничная продажа алкоголя будет запрещена в местах проведения культурно-массовых мероприятий в радиусе 100 метров в Иркутске с 4 по 9 мая. Запрет на продажу алкоголя будет действовать с 8 утра до 11 вечера в сквере имени Кирова, бульваре Гагарина, площади у памятника Александру III, острове Юность, улице Нижняя Набережная, площади имени графа Сперанского.

А ещё в Иркутске с 4 по 7 мая детские сады будут работать в режиме дежурных групп. Набор детей будет происходить на основании обращений родителей.

Журналист Алексей Пивоваров снял фильм о проблемах озера Байкал и жителей населённых пунктов, расположенных на его берегу.

Ровно год назад депутаты думы Иркутска избрали мэром Руслана Болотова, бывшего председателя правительства региона, а ещё военного и строителя. Журналисты «ИрСити» написали четыре колонки о своих впечатлениях от работы Болотова за прошедшие 12 месяцев. Все пришли к выводу, что одним лишь мэром Иркутск не исправишь. Так что остаётся терпеть и любить.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила