Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021
Всё о Байкале

Покупка братского аэропорта и спасение ребёнка в Иркутске - новости 12 мая

Структура «Русала» выкупила у обанкротившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» акции аэропорта Братска, второго авиаузла федерального значения в Приангарье. Стоимость покупки – более 495 миллионов рублей. Руководство компании «Гершвин» попросило конкурсного управляющего принять все меры, чтобы снять с акций арест.

Житель Иркутска Александр Непомнящих спас ребёнка, который упал в реку Ангара в районе Затона и едва не утонул. Это произошло вечером 9 мая, когда мужчина прогуливался с женой по Глазковскому мосту в ожидания праздничного салюта.

Мэр Саянска Олег Боровский попросил граждан поставить прививки от коронавируса. На сегодня в Иркутской области суточный прирост держится в районе 120 случаев. Лидерами по этому показателю являются Иркутск, Усть-Илимск и Ангарск. Всего в регионе с начала пандемии подтверждено 67,8 тысячи случаев заражения, выздоровели 65,7 тысячи пациентов, умерли – 2716 человек.

Неизвестные похитили рельсы с трамвайного кольца на выезде из Ангарска. Этим путём вагоновожатые пользовались, чтобы вернуться в город. Если рельсы не удастся найти, на восстановление пути потребуется около 1 миллиона рублей.

Иркутская область заняла второе место в Сибири по объёму незаконных рубок леса за первые три месяца 2021 года. В первом квартале 2020-го регион лидировал по стране, так что можно сказать, что показатели улучшились – объём снизился на 35%.

Баяндаевский районный суд приговорил 30-летнюю женщину к условному сроку за истязания 12-летнего сына. Установлено, что мать систематически избивала ребёнка, в том числе металлической кочергой, а также кусала за уши. Сейчас мальчика и ещё троих детей у женщины изъяли.

Пенсионер из Иркутска Евгений Аншуков выиграл в лотерею квартиру стоимостью 1,5 миллиона рублей. Он рассказал, что покупал билеты в течение 10 лет, а незадолго до счастливого розыгрыша увидел свою победу во сне.

Команда туристического проекта «Маршруты Байкала» разработала серию аудиогидов по пяти самым популярным для отдыха местам – Листвянке, Большому Голоустному, Слюдянке, Байкальску и острову Ольхон. Экскурсии представлены на трёх языках и сопровождаются прекрасными фотографиями Алексея Байфа.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ